您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

晒黑自己照亮群众小康之路

2018-02-10 17:25:19 来源:一线聚焦 作者:彭宇 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

有这么一种人,他们晒黑了自己,照亮了村民的小康之路,这就是我们的基层干部。

基层干部直接面对群众做工作,是联系群众的第一线和最前沿。党和政府在群众中的威信靠他们去树立,中央决策部署靠他们在基层去落地。他们位卑责重,干的是“费劲活”,吃的是“苦中苦”,受的是“夹板气”。他们尽管很辛苦但他们觉得能为村民做点事情,他们觉得很值。

他们了解农村、农民、农业,知道基层群众最需要的是什么。他们知道怎样为群众办些事,怎样为家乡发展尽力忙点累点没关系,只要他们的工作能对地方群众有利,他们就觉得所做的事情有价值和意义他们坚持从身边的能做的小事做起,从解决群众实际困难入手,走村串户,访贫问苦,面对面,心贴心,实打实做好群众工作,在奔小康路上不让一人掉队他们未干出惊天动地的大事,但赢得了绝大多数村民信任和支持,给群众带来了福音。他们长期呆在基层在太阳光照射之下,有的皮肤晒得黢黑,但是他们仍然乐此不疲,因为他们觉得晒黑了自己照亮了别人。

或许基层干部在为群众服务上取得了一些成绩,但这成绩的的背后是辛苦付出,是热血和汗水,是五加二白加黑,是放弃了陪伴妻子和孩子、孝顺父母的时间换来的他们也有过委屈,受过误解,挨过批评,几乎没有想过放弃这份事业,反而越是困难越向前。当一天干部就要尽一天责,就要为群众服好务。他们始终相信,他们心里有百姓,百姓心里就会有他们,他们对群众有多真,群众对他们就有多亲。这就是我们可爱的基层干部,任劳任怨,无私奉献,像蜡烛,又像春蚕,更像向日葵和蒲公英,总是向着广大人民这一边,总是把爱的种子洒向人民。(文/彭宇)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;