您当前的位置 :首页 > 本网原创
投稿

烧旺民主生活会“炉火” 写好中国梦四川篇章

2018-01-21 21:19:42 来源:一线聚焦 作者:魏华 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

1月15日,省委常委领导班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中国共产党党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照中央政治局加强和维护党中央集中统一领导《若干规定》和中央八项规定《实施细则》精神,对照中央政治局民主生活会标准和要求,对照初心和使命,联系思想实际和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。省委书记王东明主持会议并讲话。中央纪委、中央组织部有关同志到会指导。(四川新闻网 2018-01-16 )

省委书记王东明作为第一责任人,代表省委常委班子进行对照检查,刀口向内,带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。尹力、邓小刚等其他常委同志也在会上逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。会议聚焦主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,用好批评和自我批评思想武器,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

党的十九大吹响了新时代开启新征程、谱写新篇章的集结号。省委及时跟进,以新思想为指导,进一步丰富完善了治蜀兴川总体工作格局和战略谋划。省委常委要带头增强“四个意识”,坚决落实“3个一以贯之”和“5个过硬”重要要求,弘扬革命精神,永葆革命斗志,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,攻坚克难,朝着既定目标坚定前行,为谱写中国梦四川篇章不懈奋斗。

要把政治纪律和政治规矩摆在第一位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚定在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要加强理论修养,大力弘扬马克思主义学风,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在学懂弄通做实上持续下功夫,带头做到入脑入心、带头做到融会贯通、带头做到知行合一,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,把党中央决策部署在四川落地生根。

要不忘初心使命,坚持以人民为中心的导向。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立正确政绩观,清醒把握我国社会主要矛盾发生的变化,落实高质量发展要求,抓好打基础利长远的工作,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要经常深入基层、深入群众,向群众学习、拜群众为师,同人民一块苦一块干。要做好访贫问苦送温暖等工作,推动解决事关群众切身利益的困难问题,确保安全温暖过冬、欢乐过年。

要驰而不息纠“四风”,推动全省党风政风持续好转根本好转。以身作则、以上率下,严格落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,亮剑形式主义、官僚主义,紧盯享乐主义和奢靡之风。大兴调查研究之风,深入基层察实情、出实招、办实事、求实效。自觉带头同不良作风作坚决斗争,不断把作风建设推向深入。

要严格遵规守纪,保持清正廉洁的政治本色。认真践行“三严三实”,大力弘扬社会主义核心价值观,增强政治定力、道德定力,崇廉拒腐、尚俭戒奢。带头做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。认真落实党风廉政建设责任制,板起脸来监督,发现问题及时提醒,严肃纠正。树立良好家风家规,管好家属子女和身边工作人员。

要勇于担当担责,以真抓实干的精神状态推动工作落实。大力弘扬“红船精神”,认真落实党中央决策部署,把项目年、产业发展、乡村振兴、全面创新改革等各方面工作抓得更实更细更具体。(魏华)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;