您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

读画:《瓶子和鱼的故事》告诉我们些什么

2019-09-10 08:32:02 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

   用画作来诠释世界,抒发情感,传递大爱,不知道高文清是不是第一人。但是,这组《瓶子和鱼的故事》却真的是让很多人流泪了,也让很多人陷入了沉思。

      那么,这组画作到底说了些什么?



      邂逅

      蔚蓝的大海,有一个漂流了很久的瓶子。他没有目的地,没有朋友,在无边无际的大海上漂泊。终于有一天,瓶子遇见了一条美丽的小鱼,瓶子希望和小鱼做朋友,保护小鱼一辈子。

      小鱼犹豫了一会儿后,便钻进了瓶子里。从此,他们开始一起在大海上漂泊。



      萌情

      无论风吹雨打,瓶子始终陪在鱼的身旁。瓶子心中有一个愿望:用自己的生命,去换取鱼一生的幸福。
涅槃    

      终于有一天,瓶子再也看不到鱼的笑容了。看着鱼每天哭丧着脸,瓶子的心在滴血,她是多么希望鱼能快乐!

      现在,鱼已经长大了,她不能出去漫游大海。瓶子知道,自己和鱼的缘分已经到了尽头。曾经的欢声笑语,已成泡影。 

      最终,瓶子随着一阵海浪把自己的身体撞向礁石。瓶子碎了,鱼被海浪卷走了,瓶子很想再看鱼一眼,可是鱼很快就消失在茫茫大海之中。

      眷恋不能厮守,就让我们的眷恋停留;不能永久,就让我们把彼此保留。

      尽管瓶子的碎片大多都沉入了海底,但珊瑚礁上仅存的碎片,还在守望着鱼的归来。

      一天天过去了,可是瓶子始终没看见自己最心爱的小鱼。终于有一天,海藻几乎覆盖了瓶子的全身,只露出了一双眼睛。直到此时,瓶子终于看见了,他看见了鱼,那条和他一起漂流大海的鱼。

      笑容又回到了鱼的脸上,瓶子心里也无比激动,瓶子想张口呼唤她,但是他已失去了勇气,因为他看见,自己心爱的鱼身边,多了一条美丽的鱼。



      祝福

      瓶子知道,现在的自己,再也不是过去那个漂流瓶了,不可能陪在鱼的身旁,照顾他,保护他了。瓶子默默看着鱼从自己的身边游过,目送着他和爱人离去。鱼的笑容,永远印在瓶子的心里。

      瓶子说,她不后悔,因为鱼现在很快乐,他找到了属于自己的幸福。瓶子闭上了眼睛,从她的眼眶里流下了一颗晶莹的泪珠。

      这是伤心的泪,也是高兴的泪,瓶子默默祝福鱼和爱人永远幸福,她实现了自己的诺言:用自己的生命,换取鱼一生的快乐。


 


      大爱 

      灿烂的星空,瓶子看见,有一颗流星,悄悄的划过寂寞的夜空。她知道,那就是自己爱过的鱼。
不能天长地久,就让爱存留心中。瓶子默默的祈祷,祝福鱼能够永远幸福。



      风更大了,海浪拍打着岸礁,鱼儿,你还好吗?一股思念袭来,她的内心酸酸的。(费瑞雪)   

 
文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;