您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

寻红色足迹 听徐文路爷爷讲那过去的红色故事

2019-07-10 21:28:46 来源:人民日报社市场报网络版 作者:尹昭 责任编辑:金英勤 点击图片浏览下一页

 

人民日报社市场报网络版浙江金华讯(通讯员:尹昭 徐巧英 施俊杰)夏天是多姿多彩的季节,她充满了生机和快乐。暑假也是学习长见识的好时机,今天江滨小学五(5)中队红领巾笃行小队的全体成员一起看望在金华市社会福利中心休养的抗美援朝英雄徐文路爷爷。
我们用自己特别的方式书写对徐爷爷的爱戴。
给徐爷爷戴上红领巾,致上崇高的队礼,献上鲜花。


徐文路爷爷今年93岁高龄,1948年入伍,1950年入党,经历了淮海战役,渡江战役,上甘岭战役。
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江…”徐爷爷激昂高亢的歌声在耳边响起,我们眼前浮现一组组场景:上甘岭战役,一个苹果在战士们手里传递着,三天三夜,苹果还在;黄继光在战友负伤牺牲,自己所携带弹药用光的情况下,他毅然用自己的身躯堵住了敌人的枪眼,为冲锋部队的胜利开辟通路…


同学们认真听讲,感受着革命先烈奔波求索,披荆斩棘,含辛茹苦,慷慨就义的壮烈事迹。
徐爷爷告诉我们:不忘历史,弘扬革命年代的伟大精神;回顾历史珍惜来之不易的幸福生活。徐爷爷希望我们做到三点。一:学习,学习,再学习。二:要艰苦奋斗,代代相传。三:为强国梦而奋斗
同学们向徐爷爷展示了精心准备的节目,悦耳的歌声,优美的舞姿,出神入化的魔术表演。
小提琴悠扬的旋律让人陶醉。
 
动情的诗歌朗诵,赢得了徐爷爷的点头称赞。
 
节目最后我们和徐爷爷一起歌唱《我和我的祖国》,我们一起祝愿徐爷爷身体健康,祝愿我们祖国的明天更加繁荣富强。

匆匆的演出怎么也演不完我们对老革命家的崇敬和爱戴!
我们和徐爷爷一起合影。
敬礼!
今天,步入新世纪的我们,同样需要用坚定的信念,坚强的意志,艰苦奋斗的精神。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要接过长征精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,为了祖国的复兴,一起努力!
 
采编:雅雯 值班管理员:王菲 审核主任:刘炳栋 金英勤
文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;