您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

雕刻大师、虾痴——代福忠先生

2019-06-10 13:21:38 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 本网讯(记者白燕、通讯员少巍)2019年6月8日。受中国对外文化交流书画院雄安新区分院之约,我们驱车来到古城河间,采访了雕刻家、画家代福忠先生。

代福忠,1966年出生于河北省河间市,雕刻师承于北京工艺美术雕刻家刘鹏先生,绘画自幼拜师于国画名家王国栋先生。代福忠天资聪颖,心灵手巧,老师们都特别喜欢这个学生,所以老师倾囊而授,他用心学习和钻研,正因如此,使他成为了当代不可多得的艺术人才。

他的雕刻作品曾多次在全国各种大赛中摘金夺银,其中陨石作品《东方神士》在上海陨石展中一举夺魁,名震中外,被评为一级工艺美术师。绘画尤擅画虾,特长卷虾作被中外博物馆争先收藏,享有“虾痴“之美誉。

多年来,代福忠先生在雕刻和绘画艺术上从未止步,从未满足于现状,他不断地研究,不断地创作,不断地进取,不断地攻克难关,创造了一个又一个奇迹,为河间争得了荣誉,也为中国争得了荣誉。

代老师为人仗义,热心公益,助人为乐,多次为敬老院、孤儿院爱心捐献作品,是我们学习的楷模。

代福忠先生雕刻艺术品

代福忠先生雕刻陨石艺术品

代福忠先生雕刻艺术品

代福忠先生雕刻艺术品

代福忠先生雕刻艺术品

祝愿代福忠老师再攀艺术高峰,为家乡为祖国争得更高的荣誉!

 
 
文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;