您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

河南潢川书协书法家莅临马祖常学校开展文化交流活动

2018-10-10 07:35:32 来源:一线聚焦 作者:李健 李荣杰 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦河南潢川讯(通讯员李健 李荣杰)莫道楚乡风物陋,文章屈宋到如今。10月9日下午,潢川县书法家协会的部分书法家们在宣传部原副部长、县书协顾问冯新龙,县书协副主席刘万军的带领下,一行十余人莅临潢川县马祖常学校开展文化交流活动。

在文化交流环节,冯部长为学校的飞速发展所震撼。马祖常学校的建设非常符合历史文化底蕴色彩,实现了文化与教育的有机融合,马祖常的儒家思想让每一位祖常人受到传统文化的熏陶,这种熏陶将从幼儿园到初中一脉相承。其他各位书法家们也畅所欲言,表示书法艺术文化是中华民族的文化瑰宝,以校园为主体加强书法教学,对传承中华传统文化、提高学生的文化艺术素养都具有十分重要的作用。校长钟士明在发言中对各位书法家的到来表示热烈的欢迎,并对学校基本情况和未来规划作了一一介绍。

书法活动现场,各位书法家现场挥毫泼墨,进行了书写展示,书法家们结合学校特色,用篆、隶、行、草等书体,现场创作了一幅幅风格迥异、刚劲有力的书法作品。作品内容丰富,形式多样,气韵生动,匠心独具。精妙的书写,浸润着师生的心灵,孩子们的理想和信念:“学海无涯”“志存高远”……在书法家的笔墨中流淌。春风化雨、润物无声,通过饱含传统文化和时代精神的书法作品,潜移默化地引导同学们对书写文化的认同。活动还相邀书法家们走进七、八年级课堂,走到师生们中间,让他们感受书法艺术之美。

本次活动的举行,旨在搭建起在校学生、教师、书法家共同参与的平台,促进学校书法教育,提高学生汉字书写水平,丰富校园文化生活,提升教学质量。通过此次活动,将进一步提升该校传承中华民族优秀传统文化水平,促进师生对书法艺术的认识、理解和传承,增添学校浓厚的文化氛围。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;