您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

岳中林:评论是谁赋予的各种“大师”称号

2018-08-09 12:28:09 来源:中国民生新闻网 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 

webwxgetmsgimg.jpg

作者/图

每个人除了自己的名字之外,在社会中又产生不同称呼或者叫称谓。所谓的称谓呢,指人们因亲属或其他关系而建立起来的称呼、名称。称谓的使用,多种多样;有亲属称谓、社交称谓、特殊称谓、区分称谓等4大种。特殊称谓又分为了百姓称谓、职业称谓、朋友称谓、年龄称谓、帝室称谓、授官称谓、满人称谓等几类。

随着社会的进步和发展,人们对称谓的看法也随之有了某种意义上的改变,不但称谓的改变,说话语言的新潮也接踵而来,比如原来的”有没有“演变成了现在的潮词”有木有“。大哥哥大姐姐们都成了小哥哥小姐姐了,真是潮翻了。新媒体的到来和互联网的发展,创造了很多新的东西和产业,有些人或事在互联网时代成了”新宠儿“。把原来的未知的或根本不可能听到和了解到的人或事,在现代互联网快速发展的时代,更是一览无余。一件鸡毛蒜皮小事可能发酵到一场大的风波,聊天工具的进一步升级,让远在千里万里的任何人和事,变得近在咫尺。”网红“的产生,又成了多少人?败了多少人?

朋友圈的炫富,晒脸、晒腿、晒方向盘、晒餐、晒”幸福“,还有推销、坑骗等等喋喋不休,原有的亲情变成攀比和嫉妒。有些人称老师,他就改称”大师“。故而出现了工美大师、医疗大师、餐饮大师、金融大师、国学大师等等称谓,这些”大师“是实至名归还是浪得虚名?是自我高封还是哗众取宠?

孔子也就被我们称之为先师,也没有被称为”大师“,难道论学问他不是大师吗?越牛的人越谦虚,是因为水涨船高。有些大师自称大师?不要紧,非要加上中国什么什么大师,更甚至用上世界某某大师称号。请问是谁赋予某人的大师称号?大师是哪些人的代名词?笔者一直不能理解。

曾经老一辈的艺术家们、英雄们,慢慢的被遗忘。现在出现的”大师“反而成了被谈论和吹捧的对象。流行的什么小鲜肉成了社会的主流大军。原来的钢铁硬汉、有学识的人等被现在的”大师“所替代,或者说现在的各种“大师”的障眼法太厉害。

笔者不是谈现在全部的大师都不是真正的大师,而是疑惑这些“大师”怎么区分?笔者想让“大师”是个真大师,笔者评论仅代表本人观点,请读者也“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中……”。(文/岳中林)

 

 
文章来源:中国民生新闻网 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;