您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

《中国影像方志》摄制组走进安徽濉溪记录濉溪文化体味濉溪根脉

2018-06-12 10:56:49 来源:搜狐网 作者:吴永生 李莹 责任编辑:范为民(特邀) 点击图片浏览下一页

  近日,中央广播电视总台大型纪录片《中国影像方志》摄制组到淮北市濉溪县进行拍摄。

      

     《中国影像方志》是一部大型纪录片,在全国各县(市)进行拍摄,计划摄制2300集以上。第一批六期节目于2017年5月28日、29日、30日端午节期间,在央视综合频道晚上20:00黄金时间播出。《中国影像方志》旨在为时代而歌,为人民立传,充分展示改革开放、尤其是党的十八大以来我国各地经济社会建设取得的巨大成就和沧桑巨变,揭示中国传统文化根脉,凝聚中国力量,讲好中国故事,增强文化自信。

        

        

       

       

       经过前期两个星期的充分准备,5月30日,《中国影像方志》摄制组正式在濉溪开机。拍摄期间,摄制组分别与濉溪县委宣传部、县地方志办公室、县文旅体委以及在历史文化、人文风情方面颇有研究的当地专家学者进行了多次座谈,记录家乡故事,体味濉溪根脉。摄制组深入到濉溪县城以及各镇景点、文化传承点、历史遗迹点进行实地采风活动,拍摄内容主要涉及濉溪地名记、古城记、运河记、物产记、美食记、民俗记、红色记、当代记和相关后记,将用于制作一集40分钟时长的纪录片。截至6月6日,拍摄组已经完成首次外景拍摄任务,后期还要再进行补拍。

       全部拍摄制作完成后,《中国影像方志》安徽卷·濉溪篇将在央视择机播出。

通讯员 吴永生 李莹 

工商导报、安徽经济新闻网记者 祝海洋 范为民

文章来源:搜狐网 责任编辑:范为民(特邀)

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;