您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

非遗传承人张兆铼书写非遗水书庆贺上合青岛峰会圆满成功

2018-06-11 17:02:43 来源:搜狐网 作者:祝海洋 范为民 责任编辑:范为民(特邀) 点击图片浏览下一页

 非遗传承人张兆铼书写非遗水书庆贺上合青岛峰会圆满成功

     青山倚碧海,朋自远方来。2018年6月9日上合青岛峰会中的上合组织其他7个成员国、4个观察员国领导人以及有关国际组织负责人齐聚青岛,共商大计,共绘未来。国家主席习近平在上合青岛峰会上讲话引用过的经典名句,张兆铼作为非遗传承人,用非遗水书书法表达作者庆贺上和青岛峰会圆满成功!

  张兆铼,非物质文化遗产传承人,国宾礼艺术家,文化部艺术人才,济南市工商联会员,中国硬笔书法协会会员,世界华人书画家协会会员。张兆铼先生运用研制的多功能笔在宣纸上书写我国首批非物质文化遗产—水字书法,并将儒、释、道与中国传统书法融会贯通,摒弃怪书,讲究章法,以书法作为表象,充分演绎四气交替、阴阳平衡、升降沉浮、天人合一之精华。金属硬笔,宣纸书写,实属首创,中华一绝,版权登记,非遗传承, 硬笔水书,跌宕奇险,苍郁雄浑,方圆相济,疾涩相兼,刚柔适度,有着强烈的时代艺术个性,为中国书法工具家族增添了一份极有价值的载体,使硬笔书法有了里程碑式的记载,使频临失传的古文字书法得以传承,真乃中国文字之大幸。

​  同时也开创了中国硬笔书法的新天地,实现了硬笔书法的中国梦和世界梦。曾先后参加了全国、省市书法大赛获奖。

2016年嵩山少林寺第31代弟子德昭大师为张兆铼先生亲自书写“铁笔硬书第一人”。

2016年11月被全国多家网站、报社推荐为好品牌影响力书法家。

2017年4月入选中国邮政”中国名片一带一路”系列珍藏集邮册;

2017年9月入选中国文联出版社《中国美术选集》和西冷印社1949年--2018年《中国美术图鉴》;

2017年11月《非遗水字书法艺术探讨》在人民日报海外版欧洲网发表;

2017年12月荣获全国首届"一带一路.中华杯”民俗文化艺术邀请展金奖;

2018年元月被北京非遗保护中心授予非遗传承人称号;

2018年2月获中国紫光阁国礼中心授予<中国国宾礼艺术家>称号;

2018年3月荣获当代杰出文艺工作者荣誉称号;

2018年5月获<中国当代书画名家精品展>金奖,入编《盛事中华翰墨名家大典》。

工商导报、安徽经济新闻网记者 祝海洋 范为民

 
文章来源:搜狐网 责任编辑:范为民(特邀)

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;