您当前的位置 :首页 > 文化 > 文化地理
投稿

广西白石山三清观召开2018年春节安全工作座谈会

2018-02-12 15:50:27 来源:中国周易新闻网 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

  中国周易新闻网讯:2月10日,在2018年春节即将到来之际,为充分认识安全工作的重要性、必要性和紧迫性,强化安全意识、强化工作措施、强化岗位职责,严防发生火灾、踩踏等灾害性事故,维护宗教和睦,社会和谐稳定,广西道教协会副会长、贵港市(桂平市)道教协会会长、白石山三清观住持---陈应伟道长在全国道教名山圣地、全国道教三十六洞天之第二十一洞天---白石洞天!广西桂平市白石山三清观主持召开了2018年春节安全工作座谈会会议。市道协代表以及白石山三清观、会仙岩道教场所道众代表和信教群友代表等参加了此次会议。

  会议由市道协副会长陈应福主持,并分别部署了春节期间消防安全保卫工作的各项措施和要求,强调春节期间要参照佛道教场所消防安全“十要十不要”的总标准,按照底线不容动摇,责任重于泰山的总要求,完成大事不出,小事也不出,确保宗教活动安全的总目标,要破除误区,提高认识;要严查问题,认真整改;要落实责任,完善机制。破除宗教场所负责人消防安全工作年年抓,内容相同的思想;从大处着眼,从小处着手,破除安全的侥幸心理;要确立春节安全工作是当前头等大事的理念;要建立强有力的工作班子,包括领导小组和工作小组;要形成极具操作性的工作方案和处置预案,关键在于演练;要确保责任到岗、责任到人;要严格检查,及时落实整改措施和其他安全措施,做到“守土有责,守土尽责”。

  陈应伟道长对春节安全做出强调:一要提高认识,进一步强化安全意识。宗教活动场所消防安全不是一时工作,而是长期的日常工作,来不得半点马虎和懈怠;二要加强管理,进一步明确安全责任。要加大消防安全管理和巡视检查力度,一旦发现隐患,即刻落实整改措施。要加强教职人员和工作人员的安全技能培训,克服麻痹思想。要加大文明敬香的宣传力度;三要多方协作,进一步加强支持配合。要主动向场所所在的镇、派出所、消防等部门汇报请示,寻求各有关职能部门在人员和技术等方面的关心、指导、支持和帮助。各相关岗位负责人和住庙道众等也要主动跨前一步,积极对接所在工作岗位区域内的事项和任务,予以落实到位,及时予以支持配合,确保春节期间各项相关工作平稳有序开展。(记者 许顺喜 通讯员 唐健亮 蔡焕金)

文章来源:中国周易新闻网 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;