您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

人生不设限筑梦东安 残奥冠军侯斌打call成都大运会

2019-12-30 15:52:37 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 
 

        本网讯 12月28日,由成都市龙泉驿区总工会、龙泉驿区融媒体中心、共青团龙泉驿区委员会主办,龙泉驿区冠培菁优文化艺术培训学校有限公司、龙泉树仁教育承办的“助力成都大运会·激扬青春中国梦” 残奥冠军侯斌励志行主题活动在龙泉驿区举行。






        上午10时,侯斌一行来到东安湖体育公园建设现场亲身感受了成都的梦想、魄力和速度。

         参观结束后,侯斌与学生志愿者们合影。大家一起高喊“走大运 看成都东安”,共同为成都大运会和东安新城打call!





 

        下午1点,侯斌先生来到龙泉驿区第七中学,以“人生不设限,做自己的冠军”为主题开展演讲,讲述他的传奇人生和励志梦想之旅。区融媒体中心副主任刘晨鸣、区教育局副局长张英武、区总工会副主席白梅、团区委副书记何喆、区妇女联合会副主席胡静等领导出席了本次活动。活动现场近千个座位座无虚席。





 

        演讲中,侯斌讲到,9岁时,他因意外失去了一条腿;初中毕业后,他在残疾人福利厂工作,他画过画,修过表,拉过车……某一天,他从一台老旧的电视机荧幕中,看到残疾人冠军在领奖台上领奖的场景,就在那一瞬间,他心中梦想的火焰被燃烧起来了,在工作之余自己开展训练;16岁时,他离开福利厂去体校,打动教练收下自己;19岁时,他还只能跳1.55米高;经过“冬练三九,夏练三伏”,最终以1.92米的惊人高度,蝉联亚特兰大、悉尼、雅典三届残奥冠军,迄今无人能破。演讲在2008年北京残奥会开幕式的影片中进入尾声,当侯斌带着轮椅徒手攀爬了39米,点燃火炬,全场观众掌声雷动,无不被侯斌这样的点火方式深深感染着,充满着力量。





 

        侯斌热情激昂的分享与跌宕起伏的经历,鼓舞和感染着现场观众,听完侯斌讲座的家长说:“全程都心潮澎湃,侯斌的坚毅与勇敢的精神,让我们对他肃然起敬”。侯斌将自己的人生感悟浓缩在短短两个小时的演讲中,向我区青少年传递了奥林匹克运动精神,也引发了大家对生活、对生命最质朴和最真诚的感动。





 

        习近平总书记说:“奋斗是青春最亮丽的底色…… 我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”我们相信,在人生路上,勇敢地面对挑战,只要意志坚定、砥砺奋斗,胜利就在不远的未来!

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;