您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

湖南衡阳:2019首届国际马拉松赛将于3月31日在珠晖区开赛

2019-01-11 18:40:09 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 2019年元月10日上午,“奔跑衡阳·一马当先”2019湖南衡阳首届国际马拉松赛新闻发布会在市广电中心举行。据悉,2019湖南衡阳首届国际马拉松赛将于3月31日上午7时30分,在衡阳市体育中心鸣枪开跑。

本次赛事共设三类路线,分别是:42.195公里的全程马拉松线路、21.0975公里的半程马拉松线路以及5公里的健康跑线路。赛道的起点和终点都在衡阳市体育中心,参赛总规模预计为15000人。其中全程马拉松4000人,半程马拉松5000人,健康跑6000人。

本次赛事共设两大类、七小类奖项。其中全程马拉松赛,总成绩年龄组特别奖、市民鼓励奖、跑团PK赛奖;半程马拉松设总成绩奖、年龄就特别奖、跑团PK赛奖。本次赛事采取网上报名方式进行报名(报名方式详见下文)。

此外,赛事组委会启用志愿者团队,共招募2000余名志愿者,还设置了医疗救护车、医疗站、赛道医疗人员和专业团队天鹅救援队4重保障。赛事期间(2019年3月30日——4月1日),跑友和工作人员在凭身份证和参赛号码布就可以享受本人加2个亲朋的“1+2”免费游览衡阳市所有景点的服务。

市委常委、市委宣传部部长、2019湖南衡阳首届国际马拉松赛筹委会主任刘丽华出席,副市长、筹委会副主任龚学余发布赛事相关信息。

本次国际马拉松赛由中国田径协会、湖南省体育局、衡阳市人民政府主办。

赛道设计

赛道定位为“自然、生态、绿色、环保、健康”,整条赛道地跨珠晖中心城区、滨江新区及全国特色小镇、全国美丽宜居小镇——茶山坳镇,中途没有折返重复地点。

■全程马拉松(42.195公里)线路:衡阳市体育中心(起点)→衡州大道(向西逆行)→湘江公铁大桥匝道→湘江东路→船山东路匝道(逆行)→船山东路(逆行)→耒水大桥东侧匝道→耒水北路(北)→湘江东岸新路→珠晖塔→009乡道→金甲岭路→金甲环形路→金甲梨园小镇→衡邵高速(穿过)→东三环路→酃茶大桥→东三环上船山东路匝道→船山东路(逆行)→滨江大道→衡州大道(逆行)→衡阳市体育中心(终点)

■半程马拉松(21.0975)线路:衡阳市体育中心(起点)→衡州大道向西(逆行)→湘江公铁大桥匝道→湘江东路→船山东路匝道(逆行)→船山东路(逆行)→东三环路→衡州大道盘桥→衡州大道(逆行)→衡阳市体育中心(终点)

■健康跑(5公里)线路:衡阳市体育中心(起点)→衡州大道(向东)→至折返点掉头→衡州大道(逆行)→衡阳市体育中心(终点)

奖牌设计

突破传统的桎梏,旨在突出衡阳的图腾“大雁”承托着象征希望的孩童,昂首向上,迎着朝阳,展翅飞翔,完美诠释运动赛事的活力与参赛选手们积极向上的精神。

▲全程马拉松奖牌

▲半程马拉松奖牌

▲健康跑奖牌

▲奖杯

 

 
文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;