您当前的位置 :首页 > 汽车 > 车界动态
投稿

2018年中国汽车品牌发展峰会召开“品牌强国宣言”发布

2018-02-06 16:54:25 来源:新华网 作者: 责任编辑:潘彬宁 点击图片浏览下一页

 2月5日,由人民日报社作为支持单位,中国汽车报社主办,深圳证券时报传媒有限公司协办的2018中国汽车品牌发展峰会(以下简称“峰会”)在北京召开。

  

  

                            2018中国汽车品牌发展峰会现场合影

2017年,是中国品牌持续向上、满载收获的一年,中国品牌建设和品牌经济发展取得了明显成效,成为支撑整个经济持续健康发展的重要力量。在本次峰会上,中国汽车报社联合多家主流中国品牌车企,在汽车业首发《中国汽车品牌强国宣言》。

  

   中国汽车报社联合多家主流车企共同发布《中国汽车品牌强国宣言》

《中国汽车品牌强国宣言》的发布,是汽车媒体与主流中国品牌车企携手,针对中国品牌建设方向、目标和路径的集体发声,体现了汽车行业建设产业强国、品牌强国的信心和决心。作为国民经济的支柱产业,我国汽车业正在凭借中国汽车品牌的集体向上和全面崛起,实现由大到强的转型,与此同时,中国汽车品牌、中国汽车产业的日渐强大,也引领着中国制造业的实力和水平跻身全球制造业前列。

人民日报社副总编辑吕岩松在现场致辞中指出,近年来,中国汽车产业蓬勃发展,我国已经成为全球新车产销量第一的汽车大国,汽车产业也已经成为我国国民经济的重要支柱。中国汽车品牌向中高端市场进军并初战告捷,在销量和市场份额增长的同时,盈利能力显著提升,中国汽车品牌正以开放的姿态进行自主创新,用优质的产品赢得全球市场的肯定,逐渐成为集中展示中国制造业的闪亮名片。

为充分展示中国品牌汽车集体“向上”的特色路径,2017年,中国汽车报社开展了大型系列深度报道——“中国品牌巡礼”,先后走进10家代表性企业,深度采访、实地调研,抽丝剥茧般地分析当前现状,讨论热点话题。这些优秀的中国汽车企业,经历过市场的磨练和行业竞争的洗礼,正大跨步地走向变革转型和创新升级的崛起之路。

以“中国品牌巡礼”的一线走访和深度梳理为依据,本次峰会为中国汽车奋力向上的佼佼者授予表彰,旨在激励那些既提供高品质产品、又勇于创新,对社会文化带来积极影响的汽车企业,为产业持续良性发展保驾护航,同时勉励后来者,向前行者学习,不忘初心、砥砺奋进。其中浙江吉利控股集团荣获“中国品牌先锋”称号,“中国卓越品牌”称号分别由重庆长安汽车股份有限公司、广州汽车集团股份有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、陕西法士特汽车传动集团公司、一汽解放汽车有限公司获得。

为见证并记录汽车产业的变革与发展,本次峰会正式发布了《2017年度自主品牌汽车品牌传播分析》和《破晓——中国汽车品牌向上实录(2017)》(简称《破晓》)。其中,《破晓》在收录“中国品牌巡礼”系列报道的精华内容基础上,同时集纳了行业专家的专论文章,对中国汽车企业以及中国乘用车企业的成长路径进行了重点展示,对企业面临的发展难题和瓶颈进行了深刻剖析,就行业未来趋势和前景提出了预判和建议,以此助力汽车产业健康发展和持续向上。

中国汽车报社社长何伟表示,希望以此次峰会为契机,政、产、学、研各界携起手来形成合力,共同推动中国品牌“向上”发展,共建中国汽车工业的美好未来。

文章来源:新华网 责任编辑:潘彬宁

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;