您当前的位置 :首页 > 汽车 > 车界动态
投稿

千城数智郭登礼:用大数据管理汽车生命周期

2018-02-06 10:06:44 来源:商界在线 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 据汽车工业协会统计,我国目前拥有驾照但没有私家车的消费者达2亿人,未来将进一步增长。巨大的市场需求,给予汽车行业足够的市场增长空间。

消费群体在改变,数字原住民已经占到主流消费力量的65%。他们需要获取更为细节性的信息作为参考,而企业也需要寻找更多精准性营销方案。汽车行业与大数据的关系,在这样的市场背景下越来越紧密。

“2018商界领袖新年论坛”中,千城数智董事长郭登礼分享了汽车行业大数据的前景。他认为,汽车交易,其涉及的品牌、购买时间、购买区域不一样,价格则有差异。企业想要让消费者购买时更加理性,买到自己理想的产品,那必须有数据支持。

千城数智董事长郭登礼

目前,大数据在汽车行业的运用主要体现在利用数据进行受众洞察、程序化广告投放和数据管理等。但这都是浅层次的应用范畴,郭登礼觉得深层次的大数据应用将为汽车行业开辟一片新的市场。

未来,通过大数据深度学习后,人工智能的应用不再遥远。它在汽车领域有诸多使用场景,比如你整个驾驶过程中,汽车会根据城市路况、天气情况、油耗等指标自动调节,使得乘车体验舒适度最大化。另一个应用是物联网。汽车是物联网中的重要场景,将会在未来生活的便捷性上起积极作用。

郭登礼指出,大数据作为新技术,目前在汽车行业的应用还有诸多难题。最明显的是数据还不够“大”,智能硬件与软件的融合难。千城数智将在服务交易的基础上,慢慢向服务消费布局,寄期望把整个汽车使用生命周期通过数据管理起来。

文章来源:商界在线 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;