您当前的位置 :首页 > 汽车 > 车界动态
投稿

高温天您吹空调“防暑”您的爱车如何“防暑”

2017-07-17 23:16:13 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 

炎炎夏日,随着温度的升高,汽车自燃事件频有发生。咱们得严肃地看问题:车放得好好的,怎么就自燃了呢?
事实上,车辆自燃的损害要说起来都知道,但真正做到防患于未燃的认识,还要把这事拿出来讲一讲。防止车辆自燃,重要得很。
据报道,近日麦积中队接到支队指挥中心调度称:位于麦积区社棠镇清社路一辆出租车起火燃烧,官兵们到达现场后,熊熊烈火伴随着浓烟滚滚已将整个车辆吞噬,指挥员临危不惧,冷静处理,15分钟内及时将火扑灭,否则后果可想而知!
 
什么因素会导致车辆自燃?
一、车辆线路老化
有些司机没有定时查看车子的习惯,而发动机舱的查看更是简单被忽略,夏日由于气候温度高,那些老化的线路经过高温,更容易露出,然后导致车辆自燃。
二、自行改装线路
有些车主也许关于刚买的车的某些配置不太满足,自个后期加装个雾灯啊倒车影象什么的,这些走线就非常重要,假如走线一点很微小的问题,线路就容易出毛病,给车辆埋下了重大安全隐患。
三、车辆漏油
夏日碰到变速箱、发动机等油路体系漏油的尤其要格外查看,如果冬季这类问题的风险性相对是比较低的,可是,夏天一方面温度极高,另外,一旦遇到明火,就会当即点燃车辆,所以,那些车辆有漏油现象的车主们,一定要常常查看。
四、车内易燃易爆物品
有喜欢抽烟的老司机们牢记,夏日不要将打火机放在车里,车子在阳光的暴晒下,车内温度能够达到50°-70°,很简单就导致打火机爆炸,爱美的女士也是相同,香水什么的不要置于车内,以及一些富含易挥发的可燃性气体的液体,还有充电宝、手机等等。
其实,夏天开车也没有那么恐怖,只要注意以下几点,就基本可以避免自燃啦!基本……
一、勤检查保养油路和电路;
车主们平时要养成定期检查车辆油路和电路的习惯;如果发现有发动机舱或底盘有残余的油迹,建议先清理干净,消除安全隐患。然后,检查具体的漏油位置,如果自己解决不了,建议去正规的维修店检修……
二、车内勿放易燃易爆品;
除了不能放香水、打火机这些易燃易爆的物品外,还要注意老花眼镜、水晶饰品、充电宝等物品。
三、避免长期阳光暴晒;
自燃的祸源就是高温,所以车主们要避免长期的阳光暴晒!可在前后风挡处放置遮阳板,防止阳光直射使车内温度升高。车窗贴膜也可防止车内空气被日光加热,好的贴膜可防止70%以上的光线(包括紫外线)进入。
四、切勿长时间驾驶,避免发动机舱过热;
长时间驾驶,发动机的负荷会增大。如果需要长途驾驶,建议中途多在休息站休息;一来舒缓驾驶人的疲劳,二来也好让发动机降温。
这样说来,夏季行车都是在用生命开车啊!为路上每一个司机,点赞!咱们都是不畏危险的英雄!那么,汽车自燃都有哪些前兆呢?告诉大家一个小窍门儿——
闻到这些味道,咱们就该警惕了:
1.橡胶糊味
2.塑料糊味
3.浓浓焦糊味
4.烧机油味
5.未燃烧机油味
6.蓄电池臭味
反正就是一句话,有异味,须谨慎!!!


 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;