您当前的位置 :首页 > 图片 > 中国行
投稿

精彩演出+温暖慰问 共迎欢度古尔邦节(图文)

2017-09-03 20:58:41

来源:一线聚焦

 

 

——阿克苏市住建局驻村工作队开展多项活动喜迎古尔邦节
演出精彩 笑出快乐
9月1日是广大穆斯林群众的传统节日—古尔邦节,阿克苏市住建局驻村工作队提前谋划,精心组织,在村民活动中心内举办文艺演出共迎古尔邦节。
村民活动中心内瓜果飘香,歌舞飞扬,欢声笑语不绝于耳。演出节目丰富多彩,既有激情四射的现代街舞,又有舞姿优美的麦西来普,更有精彩的乐器弹唱和高昂奋进的红歌。一个个精彩纷呈、欢乐喜庆的节目赢得观众阵阵喝彩,大家喜悦的心情和欢歌笑语,汇成了一曲曲美妙的欢乐交响曲。各族群众围坐在一起,观看着歌舞,品味着美食,一起欢度一个美好的古尔邦节。
“今天的文艺演出内容很丰富,现场很热闹,以前古尔邦节都是在自家过,今年能够与大家欢聚一堂喜迎古尔邦节,心里特别高兴。”村民木萨·艾买提高兴地说。 
驻村工作队队长李新春说:“过节就要有过节的氛围,就要让各族群众欢聚在一起,好好享受节日的快乐,感受生活的美好!”
走访慰问  送去温暖
“过节了,贫困群众生活有困难?这个必须帮,必须让他们也感受到节日的快乐,感受到党和政府的温暖。”工作队队长李新春跟队员们说。
听诉求、拟方案、购物品...为了让贫困群众也过一个丰富快乐的节日,工作队全体队员便紧张而有序的忙碌起来,一系列工作随即铺展开来。8月31日,驻村工作队按照走访计划,带上节日慰问物品和祝福,逐户走访,让每名贫困群众都能感受到节日的快乐及党和政府的温暖,确保不漏一家一户一人。走访慰问中一方面坚持倾听困难诉求,了解生活生产情况,另一方面细心宣讲党和政府的惠民政策,鼓励他们树立生活的信心和决心。
今年72岁的玉山·提力瓦乐迪,家里三口人,老伴身体不好,儿子患有疾病,不能干重活,家庭生活困难。工作队了解详情后,针对其特殊家庭制定了行之有效的帮扶措施,通过各种方式和渠道帮助其儿子就业,提高了家庭经济收入。看到工作队在古尔邦节前夕带着慰问品又来到家里,玉山·提力瓦乐迪激动的说:“过节了,党和政府没有忘记我们这些经济收入低的群众,感谢党和政府的关心和关怀,我们会好好的生活。”
“驻村工作队的工作及职责就是做好基层工作,做好群众工作,让每一名群众生活好是我们工作队的职责和义务。”工作队队长李新春充满信心的说。
 

精彩推荐

$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;