您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

绵阳市关工委科技宣讲到校园见成效(图文)

2019-12-23 21:57:18 来源:一线聚焦 作者:王金平 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(王金平)近日,绵阳市关工委科技宣讲团联合三台县科协党支部推动科学文化进校园活动。市关工委一行来到中太镇长乐博爱小学。据了解,该校通过一年来的课后延时服务,相关科普教育活动成效明显。

市关工委科技宣讲团、县科协党支部与当地校友科技团一起研究怎样与科技辅导员一起结合小学六年级以下的学生兴趣,打造小学生科普作品陈列室。在此期间,县科协党支部书记王锦秀会同全体成员与孩子们一一介绍了历届青少年科技创新大赛获奖项目系列情况。在谈到一件科技小发明项目《便携式旅行箱》的时候,有位小朋友发言了。他说:这是自己去年做的,参加了全市第34届青少年科技创新大赛,获得了二等奖。这个孩子就是长乐博爱小学六年级的宋文,他认为这个小发明是在一次旅行中,由于爸爸带的箱子太大,在上火车的时候,要侧着,在火车过道里又过不去,还时不时的会碰到人,真麻烦。所以就想:该有一个便捷的箱子得多好呀。旅行完后,这个孩子就对现有的箱子好好地研究了一下,终于设计了这件《便携式旅行箱》。同时,在市关工委科技宣讲团以及县科协的精心指导下长乐博爱小学宋文获得了全市第35届青少年科技创新“小发明”一等奖特别佳绩。

市关工委牢记初心使命主题党日也让该校六年级的刘梦佳产生了兴趣。她说特别喜欢画画,她说:自然灾害太可怕了,在凉山森林大火中,还牺牲了众多生命,她想画个能防火救火的机器人,大家说非常好,这也是创新梦,可参加科幻画项目。从构思构图到画好上色,作品真还吸引了大家的眼球。在市县指导下竟也获得了全市第35届青少年科技创新梦一等奖的佳绩!

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;