您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

三台农村乡土人才科技创新满堂红(图文)

2019-12-23 21:49:32 来源:一线聚焦 作者:王锦秀 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(王锦秀)12月11日至13日,三台县农村乡土人才大赛金奖得主“牛魔王”陈志勇带着他的协和乡红花园村肉牛养殖创业项目参加了全川第四届农村乡土人才创新创业大赛半决赛和总决赛,先后荣获绵阳市银奖、四川省银奖两个较为突出的佳绩。

既开发智慧,又陶冶情操,面向社会培养学科学、爱科学、用科学的高尚情趣。由四川省科协、省委组织部、科技厅、财政厅等12家单位举办的第四届农村乡土人才创新创业大赛上。三台农村乡土人才立足科技脱贫致富,坚持以竞赛平台强化项目推介,突出成果展示、资源对接、项目孵化,从而引领更多农民工、大学生、退伍军人返乡创业,助力“三变”改革、乡村振兴,营造全社会关心支持三农的良好氛围。在决赛当天,来自全川的农民企业家、海归双硕士、大学生回乡创业代表、农民工返乡创业代表、农业致富带头人以及甘孜、阿坝、凉山深度贫困区有关选手1200多人经过层层选拔,初赛、复赛,产生148名决赛选手到成都参加决赛,通过5个小组对抗,选出小组出线前五名,再进行总决赛对抗PK,由专业评委50分,大众评委50分现场角逐。气氛相当激烈。全省选手都摩拳擦掌,十八般武艺全部用上。涉农领域专家、创新创业代表、企业家代表组成的评审团依次从高分录取到前10名为金奖,银奖20名、铜奖30名,脱贫攻坚特别奖15名,乡村振兴贡献奖若干名。参加全省决赛的148名选手全部入选四川省农村乡土人才库。

在12月14日,三台县青少年宫机器人兴趣小组,乐高机器人培训兴趣小组10名学生在绵阳市高新区火炬小学慧园,参加全市第四届青少年机器人创客大赛和第35届绵阳市青少年科技创新大赛终评展示。10名同学在机器人比赛现场拿着遥控器指挥着自己的机器人“南征北战”,忙的不亦乐乎,可开心了。这也极大地提高了同学们的动手动脑能力和爱科学、学科学、用科学的精神,增强了学以致用科普实践能力。尤其是VEXIQ挑战赛、编程挑战赛、FLL挑战赛、WER能力挑战赛、智能机器人推箱挑战赛、机器车循迹比赛、多足竞速机器人挑战赛。比赛现场气氛激烈、呐喊阵阵,三台的乡土人才科技创新真可谓满堂红。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;