您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

浙江永康开展全民健康生活方式指导员培训活动

2019-09-08 16:51:50 来源:人民日报社市场报网络版 作者:潘燕佳 责任编辑:金英勤 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版浙江永康讯(潘燕佳)9月是健康生活方式宣传月,为进一步提高我市全民健康生活方式行动效率,培养健康生活方式指导员(师资)队伍。

6日,市疾病预防控制中心组织举办了全民健康生活方式指导员培训班,这也是市民健康学校迁址后首次开展健康生活讲座。
金华市疾病预防控制中心健康教育所所长胡跃强从国民健康面临的三座大山:慢性病、传染病、心理疾病为切入点,通过生动的事例、通俗易懂的语言表述展开了精彩宣讲。他表示,高血压、糖尿病、恶性肿瘤、骨质疏松等慢性疾病已严重影响国民身体健康,尤其是恶性肿瘤的发病率逐年升高。三减三健”(即减盐、减油、减糖;健康口腔、健康体重、健康骨骼)主题宣传活动不仅是健康生活方式的具体内容,也是实现慢性病预防工作的关口前移的重要举措。同时,胡跃强表示,想要推翻“三座大山”,就要稳固“四大基石”(合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡),养成健康生活方式。
市民健康学校成立至今已有十余年之久,为满足市民日益增长的健康需求,不断邀请省市级专家,向市民传播健康知识、倡导健康生活方式,尽量让市民在健身养生、看病就诊过程中少走弯路、少花冤枉钱,做市民身边的健康顾问,为市民健康导航。
永康市科普志愿者协会20余名志愿者参加了学习。
 
采编:雅雯 值班管理员:刘静 审核主任:刘炳栋 金英勤

 
文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;