您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

“清源二号”我县查获一起非法猎捕 非国家重点保护野生动物案件

2019-08-21 06:29:06 来源:人民日报社市场报网络版 作者:宋小友 周芝君 叶发门 责任编辑:金英勤 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版浙江开化讯(通讯员:宋小友 周芝君 叶发门)近日,钱江源国家公园管理局、县林业局及县野生动植物保护协会联合进行“清源二号”专项检查行动。在检查中接到村民举报苏庄镇吴某正在做着“秘密生意”——买卖野生动物,加之非法盗猎,执法人员随即赶到吴某家中,在吴某家的冰柜里,现场查获一批非法捕猎野生动物尸体。

其中黄麂死体5头,野兔1只,野猪肚1个,活体乌梢蛇1条以及活体黄缘龟1只,并在楼顶搜出非法捕猎工具(铁夹子)80余只。在“证据”面前,非法捕猎者承认了这些都是自己非法捕猎所得。查获的野生动物被依法扣押,随后将按照程序进行无害处理。次日,县森林公安立即对该起非法猎捕非国家保护野生动物的行为进行立案调查。
没有买卖就没有杀害,野生动物数量稀少,再不保护将濒临灭绝。吴某猎捕以上野生动物未取得狩猎证,根据《中华人民共和国野生动物保护法规定》第46条第一款规定,对吴某进行非法猎获物一倍的罚款处罚共计人民币15880元。
钱江源国家公园生态资源保护中心党委委员宋小友表示:开化目前正在建设钱江源国家公园,对野生动物实行最严格的保护,对偷盗猎野生动物行为采取最严厉的打击,每一位开化市民都应提高保护野生动物意识,发现有猎杀野生动物的,可拨打举报电话。
“清源二号”暨打击非法偷盗猎野生动物仪式召开后,社会反响较大,为了更好地保护野生动物,提高市民保护野生动物意识,野保协会通过下乡宣传及野生动物标本展览的形式,让广大市民深入了解物种多样化,提倡大家一起加入野生动物保护的行动中来,不要让我们的后代只能在电视里看到那些可爱的野生动物。 

值班管理员:刘静 审核主任:刘炳栋 金英勤

文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;