您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

香港暴徒投掷汽油弹,致使警察多处烧伤(图文)

2019-08-12 14:27:13 来源:一线聚焦 作者:包哲 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(包哲)8月11日,香港警方发布了反对通知书,但是仍然有部分示威者上街游行。其中在长沙湾警署、尖沙咀警署、湾仔警察总部等地的暴徒变本加厉的向警务人员投掷了汽油弹,导致多名警员不同程度的烧伤。

11日晚,在尖沙咀警署内执勤的一位警员被暴徒的汽油弹烧伤双腿,据初步诊断左腿为10%二级烧伤,右腿3%一级烧伤。另一名在长沙湾执勤的警员也遭遇了汽油弹袭击,在抓捕过程中又一名警员受伤。

据受伤警员说:我们是在长沙湾区驱散示威游行者,在此期间就已经有人向着我们扔汽油弹,只不过没有击中警察。我是在上前抓捕的过程中,右腿膝盖碰到了物体致使我摔倒受了伤。

记者经香港警察了解到,香港发生的示威游行绝对不是有些媒体报告的那样,是什么“和平的示威”。如果和平示威,香港警察也不会出动武力去上前抓捕,示威游行者每次用各种方法,毁坏公共设施,扰乱他人生活,甚至是袭击警察。

香港人民为了表达对警察的支持,八月10日被称为“全民撑警日”。香港市民知道警察的困难性,也希望少出现人员对峙与受伤的情况发生,警察表达不再希望有任何其他市民收到示威者的攻击,导致无端的伤害发生。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;