您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

原始秘境园“九龙山”初探

2019-08-07 15:06:26 来源:人民日报社市场报网络版 作者:徐金星 责任编辑:金英勤 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版浙江遂昌讯(徐金星/文 摄)九龙山,位于遂昌西南边陲,方圆30万亩森林,主峰海拔1724米,是浙江省第四高峰。海拔千米以上有近万亩,原始状态的天然林,具备中亚热带,宽叶林植被的典型特征。保护区有植物173科637属1340余种,国家级重点保护植物18种; 有脊椎动物149种,有猕猴、金钱豹、云豹、金猫、娃娃鱼等珍惜动物10余种,享有“生物基因库的”美称。保护区内壮观的十里猴头杜鹃长廊全国罕见,更有神秘的“野人之谜” 。

2019年8月3日,受遂昌县摄影家协会特邀,我们参加了九龙山原始秘境园摄影采风活动。

永康出发全程253公里,途经丽水、松阳、遂昌下高速(其中高速公路170公里),然后走县乡道路83公里到了九龙山景区,全程行车四小时五十分,(景区门口海拔高度500米),中午最高温度32摄氏度,在树荫底下就很舒服,早晚温差比较大,也是夏天避暑的好去处。

下午进景区采风,小桥流水,水清澈透底、环境优雅,植被茂盛,密林的小路上还有二维码的标志,一扫就能够知道有关动物的介绍。峡谷边奇峰、怪石、断崖、瀑布、十八罗汉、猴子聚会、神仙脚印、大小钟鼓、九龙瀑布等景观资源。

第二天早晨我们4:50时起床,就在景区门口,用无人机航拍了整个山谷,云雾缭绕,拍下了很多美好的瞬间。


 
采编:雅雯 值班管理员:王菲 审核主任:刘炳栋 金英勤
文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;