您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

美妆垂直电商进入新蓝海时代,潘莱氏“触电”进军淘宝市场

2019-08-05 14:36:56 来源: 作者: 责任编辑:王海滨 点击图片浏览下一页

 根据第一财经商业数据中心、微博时尚、微博数据中心联合发布的《2018中国时尚美妆热点趋势报告》显示,中国美妆行业线上消费稳步提升,消费人数的增速高于人均消费的增速,美妆消费人数是整体美妆行业的增长驱动力。另一方面,护肤品类保持高速增长,增速高于彩妆品类。这意味着,中国美妆行业将进入一个“重护理”时代,越来越多的中国消费者开始关注美容护理类产品。

从“化妆”到“护理”:消费升级催生精细化需求

2019年1月21日,国家统计局公布《2018年居民收入和消费支出情况》,2018年,全国居民人均可支配收入28228元,比2017年名义增长8.7%。可支配收入的高速增长意味着国民消费升级需求也随之不断膨胀,也更加精细化。以美妆市场为例,护理类产品消费的爆炸性增长反映了国民在美容需求上不再简单停留在彩妆需求上,同时也希望通过护理产品让个人外表容貌上得到根本性的改善和提高。

护理类美妆市场细分化,品牌电商抢滩新市场

庞大的需求催生市场走向细分化,护理类美容产品现已精细到每一个人体部位上。根据2019年天猫新品创新中心出品的《极致消费者的升级之路 • 美妆个护品类趋势报告》显示,消费者关注的美妆行业品类中不再只停留在护肤和彩妆这两个领域,对身体的局部护理、头发彩妆这两个方面的关注度也越来越高。而除了大领域市场外,其中每一个领域下又细分为众多的产品市场,例如身体局部护理产品品类,该品类市场下面又细分为磨砂膏、身体乳、护手霜、按摩油、沐浴露、颈霜等等多个不同的小类市场。因此,不少美妆品牌也意识到“得细分市场者得天下”,纷纷推出各式各款的小类护理产品,意图抢占先机,成为新细分领域市场的第一梯队品牌。

国潮兴起:崛起的“国货之光们”

在以往各行各业中,洋货们基本是品质的代名词。而随着国潮的兴起,中国商家们的品牌意识开始醒觉,涌现出一批批叫好又叫座的品质国货代表。在美妆行业中,品牌的“国籍”已经开始出现淡化趋势。腾讯发布的2019年《国货美妆洞察报告 》显示,在消费者选择美妆产品所考虑的因素中,产品功能依旧是人们最为关注的,而仅有17%的消费者将品牌归属国视为购买因素。这一消费观念的转变某程度上离不开“国货之光们”的努力,他们用品质说话,一步步赢取中国消费者的信心和认可。就以睫毛护理品类市场来说,该市场已涌现一批优质的国货代表,如最近刚进驻淘宝电商的潘莱氏。潘莱氏是一家专注于睫毛类护理的美妆电商品牌,它针对东方女性的睫毛特质特别研发了适合中国女性消费者使用的睫毛护理产品——Panax潘莱氏睫毛滋养液。利用红参、三七、腊菊等天然植物成分,有效解决东方女性睫毛常见的“短、少、直”等问题。

据了解,潘莱氏睫毛滋养液拥有国家专利技术。为打造“看得见效果”的睫毛护理产品,从研发再到生产,潘莱氏均采用国际级水平标准。品牌刚进驻淘宝电商,便受到了不少消费者的青睐。目前,潘莱氏以其过人的品质实力迅速成长,正逐步成为睫毛类细分市场下的“国货之光”代表。

文章来源: 责任编辑:王海滨

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;