您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

军地共建金华首家“强军科技馆”,“科普大讲堂”首次进入军营

2019-08-02 11:17:29 来源:人民日报社市场报网络版 作者:江胜忠 责任编辑:金英勤 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版浙江金华讯(江胜忠)在中国人民解放军建军92周年之际,7月31日下午,金华市科协联合婺城区科协赴73132部队开展科技拥军活动,军地领导一起启动金华首家军地共建“强军科技馆”建设,金华市科协的“科普大讲堂”也首次来到军营。

金华市科协主席汪希燕,金华市科协党组书记李天标,婺城区科协副主席金伟群以及73132部队政委袁俊锋,政治工作部主任廖华兴,市退役军人事务局(双拥办)等军地领导共同出席启动仪式,并组织观看了73132部队建旅两周年纪实片。启动仪式上,金华市科协和婺城区科协分别向部队赠送了慰问金和慰问品。
 
军地共建“强军科技馆”是金华市科协和婺城区科协贯彻新时代强军思想,科技拥军、智力拥军的创新举措,也是金华市科协落实“科普五进”工作的重要环节,自去年军地双方就“强军科技馆”建设达成初步设想以后,金华市科协、婺城区科协先后10余次就此事到现场进行了面对面的沟通,同时还邀请了浙江省科协科普部的专家现场把关。    
启动仪式结束后,在部队领导的带领下,大家还一起参观了连队荣誉室和班排内务,了解了部队的光荣历史和优良传统。
金华市科协已经举办了74期的“科普大讲堂”也首次进到军营,金华市中心医院急诊医学中心副主任、主任医师孔来法作为科普志愿者为部队官兵作了题为《运动创伤救治》科普知识讲座,受到了部队广大官兵的热烈欢迎。
在军营驻地,来自金华市中心医院的心内科专家、骨科专家、外科专家为部队近百名官兵进行了义诊和健康咨询服务,金华市垃圾分类办、市科技馆的科普志愿者同时开展科普宣传活动,向官兵发放科普宣传品。
入伍两年的战士小伟老家来自江苏南京,由于平时训练刻苦,膝关节、足跟部都有不同程度的伤痛,金华市中心医院骨科主任医师汪志明为其作了诊疗服务,认为其半月板损伤和跟腱止点炎的可能性非常大,建议其定期作冰敷治疗,必要时进一步检查。汪医师还给更多的部队官兵进行了肌肉关节损伤的康复训练指导。
金华市科协主席汪希燕说,军民鱼水一家亲,金华的经济发展,离不开部队官兵的支持。建设“强军科技馆”,让更多的科普教育活动走入军营,有助于进一步引导部队官兵学科学、爱科学、用科学,增强科技强军、科技兴军的能力素质。今后,科协还会开展更多的科技拥军活动。
 
采编:雅雯 值班管理员:刘静 审核主任: 刘炳栋 金英勤
文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;