您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

夏溪这个书法班有些“热”

2019-07-25 21:41:47 来源:人民日报社市场报网络版 作者:李章汉 责任编辑:金英勤 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版浙江永康讯(李章汉)自从今年的7月7日“小暑”那天“乡村小康学堂”书法培训开班以来,夏溪村这个班的学习氛围,就如同它的村名以及眼下这火热的夏季天气一样,一直就没有“退烧”过。

 
受市委宣传部、市文联等部门的委派,作为担任这个班任课老师的我,既感到使命光荣,又深知责任重大。
 
根据开班时综合大多数学员的意见,我向市文联建议购买了《赵孟頫楷书千字文》作为临帖教材。赵孟頫作为元代屈指可数的书画大家,又是浙江老乡,其书法作品飘逸洒脱,楷行兼具,是广大乡村中老年朋友不可多得的行楷范本。他的那句书法名言也颇具深意:“书法以用笔为上,而结字亦须用工。盖结字因时相传,用笔千古不易。”
这里的村支书胡小玲女士,不仅自始至终全程参与,而且还将其镇、街、区退休在家的丈夫胡龙江先生也“请”了出来,妇唱夫随。这样的场景,实属罕见。

而且妇女同志占有相当的比例。值得一提的是,许多年过半百的老同志,有的甚至是年逾花甲,无论男女,都以甘当小学生的心态,非常虚心好学。这一点,非常令人感动。
更令人意想不到的是,这个班的学员数还呈现出日趋增长之态势。许多村民从起先的犹豫不决,到后来的趋之若鹜。充分展现出“中国楹联文化村”的良好形象和精神风貌。
 
采编:雅雯 值班管理员:刘静 审核主任:刘炳栋 金英勤
文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;