您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

皇嘉天然芸苔素——增产增效

2019-05-03 16:46:47 来源: 作者: 责任编辑:乡村发展网 点击图片浏览下一页

   城乡信息参考网(全媒体记者 刘清永)芸苔素内酯是世界公认的第六大类植物生长激素,是1970年由美国科学家从油菜花粉中发现的。芸苔素内酯的生理活性极高,在10-9M浓度下就对植物有明显效果,对农业的绿色环保生产有重大意义。但这种物质在植物体内的含量极低,要把它提取出来并大量应用到农业生产的难度很大,成本很高,所以科学家们纷纷转向人工合成;但至今合成出来的数十种芸苔素内酯类化合物,活性都远远不如天然芸苔素,天然芸苔素的工业化生产成为一个世界性难题。

  我国西南大学黄志桂教授夫妇,经多年刻苦研究,实现了从植物原料批量高效萃取天然芸苔素,实用于农业生产的目的。并于1994年荣获了联合国开发计划署和中国科学部、中国经济贸易部联合召开的中国星火计划国际研讨会授予的金奖。并于1995年,在浙江义乌创办义乌市皇嘉生化有限公司,建成世界第一条天然芸苔素生产线,皇嘉牌天然芸苔素迅速在全国二百多个县的各种作物上试用,均获得了大幅增产和提高抗病性能的良好效果,引起了轰动。《农民日报》称之为“一个世界性难题的突破”,新华社《每日电讯》、《人民日报》海外版向全世界宣告:我国成为第一个批量生产和推广天然芸苔素的国家。

  芸苔素内酯广泛存在于各种植物体内,含量虽然很低,但是对植物的正常生长和发育不可缺少,影响植物生长的全过程,它还与其他植物生长激素发挥协调作用,调节植物整体内的阴阳平衡,激活薄弱环节,充分调动植物生长活力和抗病,抗旱,抗低温,抗不良环境胁迫的能力。使用皇嘉牌天然芸苔素,就像给农作物吃了“十全大补药”,既能增产,改善果实营养和外观色泽,提高收成和收益;又能提高植物的健壮性和免疫力,提高植物对养分的吸收利用,减少化肥和农药的使用,保护环境,改善土壤,有利于绿色环保和可持续发展,有着重要的社会环境效益。

  用过皇嘉芸苔素的人,都对皇嘉芸苔素使农作物抗逆、增产、增收的好效果十分惊喜,没有用的人感到不解,其实它的秘密运用起来很简单。

  瓜果作物初花期,兑水7500倍喷施1次,保花壮花,结瓜结位提早,植株粗壮,分枝多,叶片厚、绿;幼果期,兑水7500倍喷施1次,提高座果率、瓜形规正、大小匀称、防止裂瓜、果色艳、肉质厚、口感好、产量高,防止病毒病、炭疽病等;首次采摘后,兑水15000倍喷施1次,保持植株长势,延长收获期。

  在香蕉上的妙用。定植后5-7天,兑水15000倍喷施一次,增强水肥吸收能力,促根长苗,防病害;生长旺盛期,兑水15000倍喷施1次,加强光合作用,茎粗壮、叶厚、浓绿,防治病害,促花芽分化;现蕾期,兑水15000依喷施1次,促进花蕾发育,提高座果率;断蕾前后,兑水5000倍直接喷施蕉指1次,隔3-5天再喷1次,促蕉指发育,防跳把,果型蔬型美观、皮光、色好、肉嫩滑,保鲜耐储运。

  在番茄上的妙用:苗期,兑水15000倍喷施1次,促跟壮苗,苗齐叶厚,防寒防病;开花前和谢花后,兑水7500倍各喷施1次,植株粗壮、分枝多、保花壮花、座果率高、果色鲜艳、肉质厚,防落果、裂果,产量高,防治病毒病;采摘后,兑水15000倍喷施1次,保持植株壮旺,延长收获期。

  皇嘉芸苔素防治瓜果类及蔬菜类疫病、炭疽病、根腐病、霜霉病和花叶病有特效。

  用皇嘉芸苔素,作物增产增效就是如此简单。

文章来源: 责任编辑:乡村发展网

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;