您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

彭晨东||脱贫攻坚路上的“老师”(图文)

2019-02-01 18:24:47 来源:一线聚焦 作者:张一俭 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

(一线聚焦讯 张一俭)彭晨东同志是四川大竹石子镇脱贫攻坚办负责人。该同志自2010年开始从事扶贫工作,特别是2014年5月开展精准扶贫工作以来,该同志认真履职尽责,深入调查研究,倾心用力真扶贫、扶真贫,用辛勤的汗水营造了良好的扶贫氛围,出色完成了扶贫任务。

一、建立“大竹县扶贫移民工作群”,方便探讨扶贫业务。

2010年3月,彭晨东同志接手扶贫工作。那时的扶贫工作主要是协助村上完成扶贫移民局下达的扶贫任务,工作量不大。自2014年5月开展精准扶贫工作以来,工作量不断加大,各种表格需要填写,系统需要管理。但是,精准扶贫工作是项全新的工作,有很多政策需要得到解释。那时的镇扶贫办只有彭晨东同志一名工作人员,为了完成业务工作,他不断往返于县扶贫移民局与工作单位之间,非常辛苦。

为了更好地完成扶贫工作任务,他倡议建立了“大竹县扶贫移民工作群”,自任群主。从此,他把全部精力投入到扶贫工作中,认真研读中央、省市县出台的有关扶贫政策,并在群里认真解答每一位扶贫战线工作人员提出的疑难问题。

二、认真专研业务,干一行爱一行,被尊称为“彭老师”。

由于彭晨东同志一直在扶贫一线工作,从未间断,故他对大竹县扶贫(脱贫攻坚)工作每个阶段的工作都很熟悉,同时,他自身也喜欢专研扶贫业务,有较高的政策理论水平,业务能力也较强,许多乡镇新参加工作的同志总喜欢向他请教扶贫(脱贫攻坚)业务知识,他先后为各乡镇(街道)的工作人员解答政策疑惑5000余人次,久而久之,彭晨东同志被大家习惯性地称为“老师”。他还牵头制定了“帮扶手册”填写样本,解决了“帮扶手册”填写难以规范的难题。

三、全身心投入扶贫工作,俨然一个工作狂。

五年来,彭晨东同志始终把脱贫攻坚工作牢记在心,念兹在兹,唯此为大,舍小家顾大家,“5+2”“白+黑”成为他的工作常态。他不仅要完成承担的脱贫攻坚办公室工作任务,还要完成驻村工作、农业巡回小组工作任务。五来来,他共计用坏打印机4台、用坏键盘6个、整理档案100余册;会议发言120余次、起草会议发言稿20余万字......一串串数据的背后,无不浸透着彭晨东同志辛勤的汗水。

四、勤于思考,善于把理论结合实际,认真撰写有较高质量的调研报告,为脱贫攻坚建言献策。

五年来,彭晨东同志认真采写有较高水平的脱贫攻坚信息40余篇,被县《脱贫奔康简报》刊用10余篇,一线聚焦、达州网、达州日报网等网络媒体采用40余篇。他撰写的励志类文章《弱者易怒如虎,强者平静如水——为大竹县扶贫工作者摇旗呐喊》及时给予在困惑中的扶贫人以鼓励,励志类诗歌《你不懂我,我不怪你》,给了广大第一书记莫大的鼓励。

同时,他还把脱贫攻坚与当前其他工作相结合,撰写了《如何才能提高群众对脱贫成效的认可度》《关于产业扶贫统规统建的思考》《关于我县生活垃圾分类处理的思考》《影响我县乡镇环境综合治理成效的主要因素及对策》等四篇调研文章,积极为大竹县脱贫攻坚工作建言献策。

 

(彭晨东工作照)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;