您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

重庆石柱:中益乡治理会风会纪动真格

2019-01-03 00:03:01 来源: 作者: 责任编辑:乡村发展网 点击图片浏览下一页

   今日农网-《今日农业》杂志 (记者 敖军 通讯员 谭华祥)“部分参会人员未能按要求提前10分钟入场就座,个别参会人员迟到,个别参会人员会议期间多次使用手机,请违反会风会纪的同志在今天晚上9点钟签退前自行向乡纪委作出书面说明,并请在座各位引以为戒,严以律己,自觉遵守会议纪律!”1月2日,重庆市革命老区石柱土家族自治县脱贫攻坚推进会视频会议一结束,中益乡纪委书记谭兴玉在该乡视频会议室当场通报本次会议会风会纪,并就进一步严肃会议纪律提出要求。

  “抓小节”整顿会风,“动真格”严肃纪律。中益乡在落实大小会议常态化措施基础上,成立会风会纪监督组,对每一场会议进行实地督查。采取会议之前规定告知,会议期间监督落实,会议结束及时通报、及时处理等措施,让会风会纪真正强起来、硬起来。

  一是统一思想,高度重视。要求乡党委政府各科室和直属单位充分认识端正会风的重要性,把改进会风作为改变工作作风的重要内容认真抓好落实。

  二是严格遵守会场纪律,确保会场秩序。明确要求一般情况下参会人员应提前十分钟到达会场并按指定位置就座,不得无故迟到。且在会议期间,参加人员手机不得响铃、不得接听电话,不得无故早退或中途离会,不得在会场上打瞌睡,不得在会场吸烟,不得随意走动、交头接耳和从事与会议无关的其他事情,自觉遵守会场纪律。

  三是严格执行会风考核制度,加强会务监督。要求每次会议由党政办会务工作人员负责检查与会单位和个人到会情况,并将无故缺席会议和严重违反会场纪律的单位或个人逐一记录在案;会后,由乡纪委办公室对无故缺席会议和严重违反会场纪律的单位或个人下发《会风监督通知书》,要求在接到《会风监督通知书》之日起两天内作出书面检查,提出并落实整改措施。同时,明确规定,会风监督及整改结果作为对乡政府机关各科室和直属各部门年终目标考核、公务员考核及评选先进、优秀的重要依据之一。

  据悉,中益乡会风会纪监督组成为会议的“标配”。大会进行过程中,会风会纪监督组对会场内看手机、迟到、早退,会场外逗留、闲聊、打电话等违反会风会纪的情况进行提醒、纠正。

  新年新气象。中益乡将对未按规定时间提前就座的、未按规定请假的、迟到或早退的、私自替会的,以及不遵守会场纪律的,一律当场通报,并与单位年度考核严格挂钩;经常不遵守会议纪律的当事人,将取消年度评先评优资格。

  “良好的会风会纪是党员干部纪律观念、作风形象的重要体现,也是确保会议实效、推动工作落实的重要保障。”中益乡党委副书记、乡长谭雪峰表示,将进一步增强纪律观念和规矩意识,充分认识会议纪律的重要性,自觉执行各项会议制度和纪律,自觉做守纪律、讲规矩的“明白人”。

文章来源: 责任编辑:乡村发展网

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;