您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

新赛季女排超级联赛明日开幕 三大看点带你提前预热

2018-11-07 21:37:19 来源: 作者: 责任编辑:刘鑫 点击图片浏览下一页

        11月8日,2018-2019中国女子排球超级联赛精英赛将分别在辽宁营口鲅鱼圈赛区和上海嘉定赛区拉开战幕。上个月,郎平带领的中国女排在世锦赛上收获第三名的佳绩,不仅让大家对2020年东京奥运会充满希望,也让广大球迷对回归俱乐部的女排国手们充满期待。联赛大幕即将拉开,我们一起看看新赛季联赛都有哪些看点。

       看点一

       新服装新设计,装备再升级

       去年,中国排球联赛全面升级,匹克投入千万赞助成为中国排超联赛官方赞助商及排超联赛装备类别独家合作伙伴,为男女共28支参赛队的运动员、工作人员设计了各自具有球队特色的装备。

       携手排超联赛一年来,匹克获得了各支队伍球员以及工作人员的多方认可和好评,品牌也随着央视黄金时段对排球联赛的重视转播而得到超高的曝光率。在天津女排战胜上海女排拿到排超元年第一个冠军的决定性战役中,冠军之队的人气球员王媛媛、杨艺等都曾表达过对颇为专业和兼具时尚性球衣的喜欢,她们随后还造访泉州与匹克公司员工联欢。

       正是有了去年双方成功的合作,今年匹克体育和排超联赛继续携手,一同为打造世界上最好的排球联赛而共同努力。有了去年的成功经验,匹克体育在装备提供上更有心得。在吸取了多方经验、听取各个球队对新赛季联赛装备的意见后,匹克体育在原有装备的基础上进行了科学改良。

       新赛季球员和各队工作人员的球衣有更具时尚感的外观,有更具吸汗和排汗的专业性,还在舒适、贴身等方面持续升级,这一切追求完美的改动也正是匹克赞助新赛季排超联赛的宗旨“用最好的装备,打造最好的联赛”的体现。匹克体育总经理许志华表示,“去年排超联赛的成功,有匹克的一份力。新赛季,匹克将会为打造世界最好的排超联赛而继续努力。”

       看点二

       赛制新变化, 助力国家队备战奥运

新赛季,有新变化。这一赛季的排超联赛最大的变化来自于赛制。与上赛季联赛相比,赛制将有新的调整,第一阶段分组赛采用分组单循环制;第二阶段排位赛采用分组主客场双循环制;第三阶段交叉赛按照第二阶段名次第一对第四、第二对第三进行交叉赛,采用五场三胜制;最终的冠亚军决赛,从七场四胜制回归到五场三胜制。

       新赛季联赛赛制最大的变化就是从原来的主客场双循环赛制改为赛会制。这样改动也是在征求了多方意见之后做出的决定。据排球运动管理中心竞赛部部长蔡毅介绍,“赛会制队伍集中、便于管理和相互交流,最大程度减小强弱悬殊的比赛对联赛精彩程度的削弱,电视转播的效果更好。”

       此外,相比于上赛季,今年的联赛赛程压缩了一个月时间,这将给明年男女排国家队留出更多集训时间,便于国家队更好地备战2020年东京奥运会。

        看点三

        多位世界级外援加盟,冠军争夺更具悬念

        排超元年,上海光明优倍女排引入的韩国外援、前世界第一主攻金软景让大家印象深刻。新赛季,五家女排俱乐部先后引入十名世界级高水平外援加入排超联赛大家庭,这批高水平外援将在排超赛场上展示其个人风采,并帮助球队提升实力。

         在所有外援中,巴西女排接应坦达拉以及美国女排接应墨菲颇具知名度。坦达拉是巴西女排的头号得分手,在过去两个奥运周期都有亮眼的表现,在今年的世界女排联赛总决赛和中国女排交手的中巴之战力,她一人独得19分。新赛季,她将代表恒大女排出战。墨菲的名字大家一定不陌生,这位美国女排里约奥运周期的主力接应是队伍“三叉戟”中不可忽视的一环。今年的世锦赛,虽然美国最终只名列第五,但墨菲的表现仍相当不俗,新赛季她将加盟去年冲冠失败的上海光明优倍女排。

        此外,天津渤海银行女排的克兰切维奇、上海光明优倍女排的古埃拉、北汽女排的鲁尔克、迪克森、金顿,广东恒大女排的拉巴德捷耶娃以及河南女排的贝尔和K-罗尔夫岑其也颇具实力。

       可以预见,众多高水平外援加盟新赛季排超联赛,一定会让新赛季排超联赛的争夺变得更加激烈和刺激,而冠军的争夺也将充满悬念。

 

文章来源: 责任编辑:刘鑫

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;