您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

新疆|昌吉市:加大建筑工地扬尘管控 守护碧水蓝天重在持续发力:城市新闻在线

2018-11-07 15:55:21 来源:一线聚焦网 作者:刘华 曹圆媛 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  刘华  曹圆媛)今年,昌吉市把建筑工地扬尘治理作为工作之一,加大管控力度,持续发力,坚决将蓝天保卫战进行到底。

记者在位于红旗路的枫景雅苑项目看到,建筑工地一派繁忙景象,而每辆施工车辆必须在大门口处进行清洗后,方能驶出。今年,按照环保相关要求,该项目投入大量资金,购买了三台防尘雾炮机,安装在重要位置。建筑工地四周安装了400米的雾喷设施,确保随时降尘除尘。对3000多平方米的道路进行了硬化。

    新疆西隆建筑公司生产副总 连志鹏:“我们108枫景雅苑项目为做好昌吉的环境保护工作,今年投资了100万元余,购买了降尘设备,并严格执行落实,确保在项目施工中不造成环境污染,把扬尘降到最低,做到文明施工,为昌吉的碧水蓝天做出我们的贡献。

像枫景雅苑项目一样,红旗西路昌吉州档案馆施工工地、青年南路富友国际学府苑项目施工现场等地,也采取对工地周边进行了围挡、物料堆放全覆盖、工地现场道路硬化等措施,全方位保证工地净化无尘。

今年,昌吉市不间断开展建筑工地环境综合整治活动,成立专项巡查组和夜间检查小组,对在建项目跟踪督查,确保建筑工地环保措施达标。截止目前,共出动检查人员132次,实施夜检16天,巡查工地69项,下发停工整改通知书19分,下发整改通知书32份。并严格实施建筑工地严格落实环保“六个百分百”,即施工现场围挡全封闭百分百、主要道路硬化百分百、车辆冲洗设施设置百分百、车辆运输覆盖百分百、渣土垃圾覆盖百分百、土方开挖必须进行湿法作业百分百。

    昌吉市住建局质量服务中心质量安全科  副科长 丁新亮:“今年昌吉市住建局根据中央区、州、市有关大气污染扬尘管控的要求,与所有项目签订了建筑工地扬尘目标管控责任书,印发了建筑工地扬尘管控工作实施方案。总的来讲,通过建筑工地的扬尘管控工作的开展,来保证施工现场的扬尘管控工作能达到区、州、市行业主管部门要求,保证我们昌吉市的一片蓝天,为昌吉市的和谐发展做出应有的贡献。

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;