您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

高巍华:做“红色精神”的忠实守护者

2018-09-29 19:50:16 来源:一线聚焦网 作者:朱彦蓉 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(编辑江波通讯员朱彦蓉) 从红色画像到红色书籍、再到红色像章,吐鲁番市民高巍华带着满腔热情,坚持不懈地寻找与收藏,锲而不舍地分类与整理,以实际行动表达着对红色收藏的纯真喜爱和红色文化的朴素情怀。

928日,记者在位于高昌区光明东路高巍华的红色记忆展览馆看到,一张张珍贵的红色画像整齐划一地悬挂在墙面,一本本宝贵的红色书籍井然有序地罗列在桌面。主人高巍华正仔细擦拭一幅高0.9米、宽1.2米于19908月出版的《中华人民共和国开国盛典》画像,一番小心翼翼擦拭后,还要拿起来再次端详欣赏。他告诉记者,为了能够收藏这幅画,自己走遍了全国七所城市,花费了不少功夫。高巍华: 终于从北京红色收藏委员会一个资深的收藏家手上,收到这幅画。当时看到特别开心,北京红色收藏委员的收藏家当时一开始不太愿意,手上就只有这一幅,舍不得给,经过多次的协调,想办法,他同意了,给我了。现在我感觉收到这幅画,我特别激动。这幅画很有意义,特别好。是很珍贵的一幅画。

2016,高巍华开始迷上了红色收藏。在这之前,他经常去古玩城和收藏品市场闲逛,红色画像、红色书籍一下子抓住了他的眼球,也就是在那时,他的心中播下了红色收藏的种子。高巍华: 看到收藏品市场的红色收藏,还有我的一些朋友的红色收藏,心中就有了一个念头,想要把他们收集起来。

同年5月,高巍华成为了吐鲁番市收藏鉴赏家协会主席,他的红色情结也在此时悄然绽放。只要与党、与毛泽东有关的像章、报纸、画像、各种杯具器皿等都在他的收藏范围之内。从此,他就痴迷不悔地踏上了红色收藏之路。

说起红色收藏的小趣事,高巍华满脸的幸福与陶醉。他告诉记者: 当时在上海收藏品市场的一家收藏店,看到有一些毛主席早期的红色文献、党史资料、报纸等刚好在一个柜台下面,一大堆呀,全是灰,我想都没想,撸起袖子,就到里面淘啊、找啊,把书刊、报纸全部找出来,就发现虽然上面很脏、灰很多,但我就好像发现了宝贝一样,特别喜欢。把它们整理收集好,全部运到吐鲁番来了。

浏览了画像、领略了书籍,墙边上造型别致的毛主席像章吸引了记者的注意,有印有梅花图案的、葵花图案的,各式各样,好看极了。高巍华还为这些像章配上了好听的名字,葵花朵朵向阳开梅花欢喜满天雪红星照我去战斗,为像章平添了许多的诗情画意。高巍华 :有好多比较珍贵的、稀有的像章,收回来以后,我经过精心的策划,精心的整理、构思,把它们汇聚成一个好的图案,并且给它们取上好听的名字,收集好、装订好,把它展示出来。这些都是宝贝,特别珍贵,很有纪念意义。

两年多以来,高巍华从全国各地淘到了不少珍贵的毛泽东(早期)著作,党史文献资料、图画,毛主席像章、画像,文革资料等等,应有尽有,琳琅满目。由于坚持不懈的收藏,他的藏品越来越多,每一件东西到手,他都要细心地擦拭、分类,注明收藏过程和背后的故事。为此,他专门为这些珍贵的红色收藏购置了温馨的房屋,用于良好的存放与管理。高巍华: 到目前为止,我现在已经收集了三万一千五百件了,现在展示出来的大概有个500多件,还继续在收。红色收藏这一块是我一生的热爱,是我一生中最大的乐趣,也是我一生中最大的幸福,不但陶冶情操,增长知识,还让我感受到了祖国的昌盛,我会用我一生的事业来做好这一块。

寒来暑往,花开花落。满房子的红色藏品,是量的积累,更是爱的升华。高巍华说,自己更像是一个红色守护者,守护这不易的美好生活,续写传承先辈们的红色精神。高巍华: 对于红色收藏这个词,我还要更进一步地去探索、去追寻,在我人生之灯不灭的时间里,沿着这条红色之路,坚定不移、痴心不改地走下去,将红色收藏进行到底!同时,我要呼吁更多的人来普及弘扬红色爱国主义教育,将红色文化发扬光大。这是我们肩上应当担负的责任和使命。恰逢国庆佳节的到来,借此机会为中华人民共和国69岁生日献礼。” 

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;