您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

新疆| 昌吉市:开展机动车尾气监测 努力营造“洁净昌吉”

2018-08-10 10:48:40 来源:一线聚焦 作者:成石麟 贾潇 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 成石麟  贾潇 89号,昌吉市环保局联合昌吉市公安局交警大队,出动2辆环保执法车、1辆全自动摇杆环境应急监测车和十余名执法人员,在昌吉市城区世纪大道、中山路、北外环设立机动车尾气检测卡点,首次对途经昌吉市城区的各类机动车进行尾气监测,打好机动车大气污染治理攻坚战,努力营造“天蓝、地绿、水清”的洁净昌吉。

工作人员在各个卡点设立了摇杆监测、匀速慢行通过的提示标识,利用机动车尾气摇杆监测仪、多组分气体测量仪、时时抓拍摄像头等先进的仪器,对过往监测卡点的车辆排放出的二氧化碳、一氧化碳、一氧化氮等气体进行时时监测,并将时时拍摄的照片和数据,传输到全自动摇杆环境应急监测车电脑系统内,工作人员通过对讲机通知交警,对过往超标机动车辆进行拦停,现场下发限期整改通知,整个过程进行的井然有序。

一些过往的出租车、公交车和私家车车主积极配合执法人员进行监测,主动出示驾驶证和行驶证等证件,执法人员公正执法,对不符合排放标准的车辆进行了拦停、查看证件、现场下发限期整改通知单,广大车主对本次监测纷纷表示理解和支持,表示要为建设“洁净”昌吉贡献力量。

昌吉市私家车主 柴小雨 :“现在我们国家大力提倡环境保护,作为一名车主,我觉得对机动车尾气排放进行监测十分有必要,平时我们也应该经常对车辆进行保养,对尾气的各项数据进行检测,确保所有的排放都符合国家的标准。也为我们昌吉市的碧水蓝天尽我们自己的一份力量。”

 据了解,此次尾气监测是昌吉市贯彻落实中央环保督察组整改要求的重要举措,为推进昌吉市大气环境质量持续改善,昌吉市将进一步加强机动车道路联合执法,加大对机动车违法超标排放的查处力度,为打赢蓝天保卫战提供有力保证,此次检测对于进一步加强全市大气污染防治,大力推进生态文明建设将起到重要的推动作用

昌吉市环保局机动车尾气监管中心 主任 徐全生 :“这两天我们累积检查车辆一千余辆,发现机动车尾气超标车辆25辆,对这超标的车辆25辆,我们下发了限期整改通知书,要求车主在15日内,到维修厂对自己的车辆进行维修调试,同时在此我们也呼吁广大驾驶员朋友,在车辆行驶当中,注意对车辆的维修调试,确保机动车尾气达标排放,为昌吉市的“天蓝、地绿、水清”做出自己每个人的贡献。”

文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;