您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

新疆|博州支线铁路路基工程进入收尾阶段

2018-08-09 10:28:15 来源:一线聚焦 作者:王景涛 黄根喜 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  王景涛 黄根喜)博州铁路支线建设列入国家规划,倍受全州各族群众关注。为建设好这条致富路、幸福路,中铁七局建设者们克服大风和高温天气,确保工期如期完工,尽早造福博州人民。 

博州支线铁路正线长49.67公里,全线共牵涉博乐、双河、博尔塔拉三站两区间,总投资11.4亿元,阿拉套山隧道是全线唯一的单线隧道工程,长2585米,该隧道双向施工,从6月起,施工方法由原来的人工打孔,换成三臂凿岩台车进行机械打孔,每天以六米的掘进进度进行,加快了隧道进程。

中铁七局集团有限责任公司新疆博州支线铁路项目部副总工王晓(男汉语)阿拉套山隧道,设计共计2585延米,目前隧道进口完成550延米,隧道出口完成650元米,共计完成1200米,预计于2019年一季度完成贯通。

桥梁建设是博州支线铁路上第二大工程,铁路在穿过省道S205线过程中,要架设大小桥梁9座,其中大型桥梁4座桥梁,目前桥墩完工,桥身施工加紧进行。

中铁七局集团有限责任公司新疆博州支线铁路项目部副总工王晓(男汉语)新疆博州支线铁路,一共跨205省道的有四座桥,第一个连续梁,目前已经完成零号块的混凝土浇筑,完成整个连续梁的五分之一,然后剩余的三座系杆拱(桥),有一座系杆拱(桥)已经完成混凝土浇筑,剩余的两个正在绑扎钢筋,完成这个系杆拱总进度的三分之一,预计是今年10月底完成这个四座桥的整体施工。

桥梁和涵洞的进度决定路基的进度。连接桥梁的路基工程量较大,填土高度达到了九米。路基填土总量488万立方,目前已经累计完成土方430万立方, 现在正在抓紧时间施工的是路基两边拱形骨架护坡,为后期铺轨做好准备。

中铁七局集团有限责任公司新疆博州支线铁路项目部副总工王晓(男汉语)由我单位承建的新疆博州支线铁路,全线总长度为49.582公里,其中包含199座涵洞,目前剩余七座正在施工,两座未开工,其余的全部完成,路基工程已完成90%

博州支线铁路的建成,将大大提高博州铁路运输能力,并为47万群众的出行提供方便,同时拉动博州经济快速发展,使博州在天山北坡经济带中的作用更加凸显,推动旅游业快速发展,促进民族交往交流交融将发挥重要作用。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;