您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

新疆| 温宿镇柯克牙社区访惠聚工作队组织居民开展“民族团结一家亲”迎春晚会(图文)

2018-02-12 21:16:50 来源:一线聚焦 作者: 徐秀梅 责任编辑:江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 徐秀梅)初春的清晨,柯克牙社区鲜艳的五星红旗在空中自信地飘扬,室内活动室好一派喜庆洋洋的画面吸引着社区男女老少维吾尔族居民。212日,在这片小院里,上演着由社区访惠聚工作队精心组织安排的一场热闹非凡的“民族团结一家亲”迎春晚会。

 

在青春靓丽的返乡大学生的精彩主持下,一个个夺人眼球的文艺节目有序地呈现出来。都说春节是一年中最重要的节日,因为这个节日是团圆的象征,这是中华民族几千年流传下来的历史文化。而如今,在近几年驻村(社区)工作的推动下,民汉早已是一家,瞧,这社区小院里,正演绎着一场振奋人心、欢呼雀跃的“民族团结联谊”活动。维吾尔族小妹妹伴随着一首《张灯结彩》曲目走起了秧歌,民族帅小伙自弹自唱、怡然自得地弹起了吉他,一名大学生表演着优美的独舞等精彩纷呈的节目,让整个现场欢声笑语、掌声连连。

 

文化意识和思想的渗透与交融是真正打开民族团结的金钥匙。当民汉不分家,既保有各自的文化,又吸取其他民族的优良传统文化,这就是各民族之间真正的大融合,同时这也与十九大新时代文化自信的要求相呼应。做好基层群众工作,做好他们的思想文化工作,这也有利于其他工作更好地开展。

 

一名维吾尔族大姐高兴地说道:“感谢社区能够给大家搭建这样一个平台,让我们也过一过汉族家人朋友的节日,我们是一个大家庭,要相互爱护,相互帮助,这样,我们的社区、我们的大家庭才会发展得更美好更团结。有今天的幸福生活,我们要感谢党、感谢政府,在此,我衷心的祝你们新春快乐!”

文章来源:一线聚焦 责任编辑:江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;