您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

广西|凭祥武晓辉市长率队开展春节前人员密集场所消防安全检查(图文)

2018-02-11 19:53:16 来源:一线聚焦 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

一线聚焦广西凭祥讯(通讯员高嘉潞)2月10日,凭祥市武晓辉市长率市公安局、消防大队、工商局、安监局等相关部门,对凭祥市汽车总站、凭祥市集贸市场、凭祥市年货市场等人员密集场所开展春节前消防安全检查。

每到一处,武晓辉市长都认真检查单位消防安全责任制度是否落实到位、是否按照实际制定灭火应急救援预案、是否开展节前消防安全培训、重点部位是否按要求配齐消防设施并保持完整好用等情况进行了检查。在集贸市场和年货市场,武晓辉市长还对市场内的防火设施、消防器材及标识等进行了检查,重点检查了疏散通道、安全出口是否畅通及安全疏散指示标志、消防器材是否完整好用等,并且现场抽问商铺工作人员是否能够正确使用灭火器及是否掌握相关消防常识。在汽车站,武晓辉市长详细询问了春运期间单位制定的各项安全措施,查看了单位消防设施运行状况和消防安全制度落实情况。同时,武晓辉市长指出,春运期间要认真落实安保人员对站内外消防、交通、治安等安全隐患情况进行全面排查,加强候车厅和客运车等重点部位消防安全监管,定岗定责定标准,坚决落实好各项安全防护措施,确保春运期间的安全。针对检查发现的问题,武晓辉市长当场给予指出,并要求公安、消防、安监、治安等部门要跟踪督导,确保隐患整改到位。

最后,就如何做好春节期间消防安全工作,武晓辉市长提出了几点要求:一是要高度重视,加强督导。春节临近,各部门要高度重视春节期间消防安全工作,在思想上决不允许有丝毫马虎,做细、做实各项安全保卫工作,再动员、再部署,确保消防安全责任落实到位。二是要加强联动,协调配合。各级、各部门要密切配合,加强沟通,相互联动,做好应急预案和紧急救援措施,确保出现险情能够快速反应,及时处理;三是加强宣传教育,积极开展消防宣传活动,特别是集贸市场、年货市场等人员密集场所,要加强消防安全宣传教育,提高市民的消防安全意识,确保春节期间全市消防安全稳定。

 

 
文章来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
社会 / 民生
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;