您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

深入推进水利脱贫攻坚迎接全面小康(图文)

2019-12-04 16:00:36 来源:一线聚焦 作者:张川 谢勇 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(张川 谢勇)11月29日,绵阳市三台县水利局党委书记、局长王宗明率领中层以上干部再次来到对接帮扶的争胜镇双汇村、花庙村检查指导水利脱贫攻坚行动,看望慰问贫困户家庭。他强调:水利系统的干部职工要进一步按照县委县府脱贫攻坚迎检大会精神,结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育若干要求,抓好乡村水利扶贫各项党建业务。

近一年来,县水利局党委坚定不移地把脱贫攻坚作为“重要政治任务”“头号民生工程”牢牢抓在手上、扛在肩上、记在心上,确保力度不减、标准不降、干劲不松,决胜打赢脱贫攻坚战。通过坚持问题导向,全力以赴抓整改。通过增强党员干部职工打赢脱贫攻坚战的危机感、紧迫感和责任感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决把抓好脱贫攻坚作为彰显“两个维护”的具体行动,突出问题导向,跟进整改行动,保障系统整改、全面整改。盯紧目标,不折不扣强表率、重落实。据悉:根据《川脱贫办发〔2019〕57号文件》精神,2019年贫困对象退出考核验收即将启动,省委省政府交叉考核组即将开展到村入户实地调查。12月中旬完成省级脱贫攻坚检查考核。在12月中下旬将接受国家级考核评估抽查。脱贫攻坚要在去年基础上增加“两不愁三保障”回头看大排查以及相关问题的整改、扶贫项目库入库、基础设施项目实施和资金的使用管理等内容。

王宗明指出:全县水利系统各部门各单位必须要明确目标,进一步增强责任担当意识,牢固树立一盘棋思想,集中力量,更精准、更扎实、更有效地抓好水利脱贫攻坚工作。通过统筹协调,严格到位“六个一”“万名干部进农家”系列帮扶活动,通过精细做好基础服务工作、档案资料完善工作。重点解决好农村饮水安全、五小水利配套、河湖渠水环境治理等问题,通过顺排工序、倒排工期、查缺补漏,着重对精准扶贫回头看发现问题实行整改销号,确保以零问题的目标高标准通过中央和省上关于贫困村、贫困对象的退出考核验收。 同时,还要知群众之所想、想群众之所需,参与做好生猪市场保障和农村改厕、垃圾污水治理,不断夯实脱贫小康新村人居环境。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;