您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

忠诚信仰铸就无坚不摧之力

2019-10-22 20:03:47 来源:一线聚焦 作者:任斌 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

“不忘初心,牢记使命”主题教育是今年全党的一项重大政治任务。近期,第二批主题教育正在基层全面铺开。开展主题教育就是通过对党员党性意识的检视,进一步筑牢理想信念之基,教育引导广大党员,用理想之光照亮前行道路,用信仰之力创造美好未来。

习近平总书记指出:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,就是共产党人的政治灵魂,是无私奉献的力量源泉。在革命战争年代就有很多革命先烈舍生忘死的例子,方志敏烈士英勇就义前,在《可爱的中国》中写道:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!”,还有像江竹筠、赵一曼一样英勇就义的革命先烈等枚不胜举,但在社会主义建设进程中叛变投敌者有之、腐化堕落者也存在。说到底,就是理想信念坚定不坚定的问题。

敢问他们谁的身体不是血肉之躯?生命何尝宝贵,又是什么力量支撑着一代又一代共产党人赴汤蹈火,无私奉献?是名吗?可是还有多少牺牲的革命先烈连姓名都没有留下,多少扎根农村、服务基层百姓的优秀党员,他们的名字我们可能永远也不知道。是利吗?革命先辈中很多人出身富裕家庭,对国民党高官厚禄的利诱断然拒绝。改革开放大潮中,不少党员放弃高职高薪,带领村民一起致富。都不是!那到底是什么呢?答案只有一个,那就是信仰的力量。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,炼就了共产党人的钢筋铁骨,铸就了共产党人的家国情怀。

对于一个人来说,没有正确的理想信念,就会失去人生的意义和价值;对于一个国家、一个民族、一个政党来说,没有正确的理想信念,就没有生机和活力,就会失去凝聚力。作为一名党员,更要把理想信念作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“压舱石”,始终坚定“四个自信”,结合当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的理论学习,结合工作实际,自觉查找自身存在的差距和不足,见贤思齐,不断净化心灵、提升境界,坚守信仰,永葆共产党人的先进性和纯洁性,铸就无坚不摧之力。(任斌)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;