您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

研讨乐家诚品众创平台 日日顺乐农与浙江大学研究中心达成战略合作

2019-07-24 14:23:43 来源: 作者: 责任编辑:游婷 点击图片浏览下一页

 践行乡村振兴战略,满足农民对美好生活的需求。7月20日,日日顺乐农与浙江大学数字农业与农村信息化研究中心签署了数字农业产学研战略合作协议并研讨“百县百品百牛人”乐家诚品特色农品众创平台。根据协议内容,双方将充分利用各自优势,增强信息资源共享,共建物联网生态基地,助力乡村振兴。

1563765033805083439.jpg

浙江大学学术委员会委员、生物系统工程与食品科学学院院长、数字农业与农村信息化研究中心主任何勇,日日顺乐农总经理季晓建等出席了本次签约仪式。

校企联合

数字化农业赋能日日顺乐农生态基地

《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》提出,要加快完善农产品质量和食品安全标准、监管体系,完善农产品认证体系和农产品质量安全监管追溯系统。同时,要实施数字乡村战略,加快物联网、地理信息、智能设备等现代信息技术与农村生产生活的全面深度融合。

此次战略合作,双方将借助浙江大学数字农业与农村信息化研究中心研发的设施农业物联网技术,提高生态基地的农业生产作业和管理的智能化水平。同时,依托日日顺乐农全程可视的智慧农业系统和连接城乡的农村物流体系两大平台,助力日日顺乐农生态基地升级。

1563765194625062245.jpg

1563765208779012140.jpg

日日顺乐农与浙江大学数字农业与农村信息化研究中心将共同搭建物联网生态基地,打造全流程的农业综合解决方案,带来农特产业革命。基于此,不仅有助于浙江大学数字农业与农村信息化研究中心的研究成果更快实现落地,而且能够为日日顺乐农提供农业技术支持,与国家级农业产业接轨,打造优质生态基地,助力品质品牌农业。

百县百品百牛人

建乐家诚品特色农品共创平台

1563765228214010783.jpg

发展壮大乡村产业、拓宽农民增收渠道就要加快发展乡村特色产业,优化产业结构。因此,因地制宜发展多样性特色农业,打造“一村一品、一县一业”的发展新格局是推进现代农业的切入点和主要抓手。日日顺乐农深耕农村,搭建乐家诚品特色农品众创平台,提出“百县百品百牛人”的战略规划,旨在吸引聚合全国100县(特色县、百强县、红色县等)里100个地标农特产中100个有实力的合作社,共同创造一个为城市用户提供绿色健康农特产的平台,助推产业升级。

日日顺乐农搭建乐家诚品特色农品共创平台的同时,还将实现“4个平台”能力的迭代升级。具体来看,在生产管理平台方面,围绕“一村一品、一县一业”,打造“物联网+现代农业”智慧农业示范基地,通过物联网先进科技对耕、种、管、收、储、运、销、送各环节进行品质把控和服务;在市场平台方面,通过乐家诚品打造农特产品高端品牌,对品质、品种、品牌进行严格管理,让用户吃的更加放心;在科技平台方面,日日顺乐农联合生产、服务、金融、运营四类一流资源方,实现上下游资源的对接;在金融平台方面,将成立企业助力基金,为生态基地提供金融方案支持,降低合作方成本,提高服务效率。

1563765256901053270.jpg

2019年是实施乡村振兴战略开局起步的关键之年。日日顺乐农提出的“百县百品百牛人”乐家诚品特色农品共创平台不仅可以聚合有实力、有特色的农业合作社共生互生,同时也是一个让农民受益、让城市用户受益的农业发展创新模式。

文章来源: 责任编辑:游婷

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;