您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

世界第四、亚洲第一的华侨城集团主题公园布局全国,离你家越来越近了!

2019-06-04 14:00:48 来源: 作者: 责任编辑:游婷 点击图片浏览下一页

 中国城市文化传播网讯 近日,世界主题公园权威研究机构主题娱乐协会(TEA)与第三方旅游行业研究及咨询机构AECOM联合发布了2018年全球主题公园报告。

报告显示,华侨城集团以4935万人次蝉联全球主题公园集团四强,排名紧随三大国际巨头迪士尼集团、默林集团、环球影城集团之后,继续领跑亚洲。华侨城集团主题公园发展速度强劲,表现亮眼。2018年环球影城度假区总入园人次增长率仅为1.2%,而华侨城集团为是15%。

华侨城旗下多家单体主题公园同样表现强劲,跻身亚太地区主题公园和水公园20强。

6.jpg 

华侨城集团主题公园全国布局,以优质旅游品牌争市场

以文化旅游产业为主营业务的央企华侨城集团,树立了锦绣中华·中国民俗文化村、欢乐谷、深圳东部华侨城等等一系列优质旅游品牌,并在全国50余座城市布局。

据不完全统计,自确定“文化+旅游+城镇化”的新战略后,华侨城集团已陆续签下超过30个项目,布局全国。集团陆续在郑州投资中原新区的文化旅游综合开发项目,在成都打造安仁、黄龙溪等古镇;在天津投资西青京杭大运河项目等等。去年签约无锡华侨城古运河大型文旅综合项目,预计总投资300亿元。

华侨城集团还积极在珠三角地区投资。在广东的广州、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门等珠三角多城市进行了全域旅游的投资及合作发展布局。

华侨城集团已初步完成了粤港澳大湾区的布局,预计2020年之后,公司近3年在广东所布局的文旅项目将陆续建成,优化升级粤港澳大湾区的文旅生态,从产业布局、经济收益等方面助推大湾区的发展。

大湾区中轴线上,华侨城集团布局了三大重点项目:位于宝安中心区、拟投资100亿元的宝安滨海文化公园;位于深圳凤凰古村的凤凰文化小镇项目;位于宝安沙井的全球最大会展业项目深圳国际会展中心。

华侨城集团作为央企,有持续收购地方政府的中小型旅游项目、景区以及工程建设的能力,有竞争对手不可模仿的优势。

7.jpg 

华侨城集团主题公园以特色文化,成功吸引客流创佳绩

在主题公园领域,华侨城集团坚持以文化为核心,以创新为动力,探索文旅融合新路径,构建多个细分产品联动和组合发展的主题公园产业新格局。

2018年,华侨城首次举办全国范围的文化旅游节,推出近两百项主题活动,同时整合发行了包含全国50余家景区的线上虚拟卡——“花橙畅游卡”,围绕欢乐谷20周年庆典、CCTV国家品牌计划开展市场推广,显著提升了华侨城主题公园的品牌影响力。

华侨城依托主题公园带来的客源,创造了独具竞争优势的主题公园演艺活动,拓展了主题公园价值链新的增值点。主题公园各类晚会式、广场型、音乐和歌舞史诗形式的演艺活动,已成为独特的演出艺术门类,成为主题公园独特的竞争力。

同时,华侨城还在全国多地陆续推出农业、科普、动物等类型的主题公园新产品,不仅为全国各地游客带来更多元化的产品和体验,也有效丰富和完善了华侨城的主题公园产品线和产业版图。

此外,华侨城还积极探索“互联网文化+主题公园”的新内容、新模式,携手多家本土民族品牌的网游、动漫、电竞企业,跨界合作,将最时尚元素引入主题公园,打造全新动漫IP实景主题区,实现多部爆款手游全国总决赛线下落地。

 8.jpg

在文化旅游融合的新时代,华侨城集团凭借行业优势,及其创新融合能力,将持续保持市场竞争力,占据行业领先位置。

文章来源: 责任编辑:游婷

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;