您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

什么是三和鱼?重庆蛙田间三和鱼告诉你!

2019-05-13 11:57:34 来源: 作者: 责任编辑:游婷 点击图片浏览下一页

 什么是三和鱼?

‌ 麻、辣、鲜三味相互调和,谓之三和(也有天、地、人为三和,或称北渡鱼、乌江鱼、太安鱼三地鱼的特点融汇)。这就是三和鱼名称得来的说法。

‌ 三和鱼的特点就是锅大,鱼重(鱼个头较大)。重庆的三和鱼则选用大块头的花鲢(又叫大头鱼),现杀现做,以保证它的鲜嫩度。因此三和鱼对味道的要求是很高的。其中“鲜”是三和鱼三味中的灵魂。蛙田间三和鱼再精选肉质细嫩,营养价值颇高的美蛙,与三和鱼搭配,两种食材相互促进,让味道更鲜,更有营养。

蛙田间三和鱼的品牌故事

九十年代,一群生活在巴蜀乡村,勤劳、朴实的年轻人。内心充满了对城市和未来的向往,他们挽着裤角,爬上田坎,抖掉腿上的稀泥巴,裹起衣衫,背上行囊,踏上通向山城的汽车。通过十几年的努力,慢慢的在重庆城里生存下来。为了生活,他们卖过鱼、蛙,送过粮油,贩过蔬菜,批发过酒水,炒过底料。形形色色十几个行业,他们各自或多或少做过三两样。

生活稳定下来,他们合计合计,一起开起了餐馆。起初什么都不懂,都靠自己摸索。品牌创始人曾当成玩笑自嘲,餐馆刚开业的时候,连买单收钱都不会,让大家会心一笑。就这样经过用心的经营,生意越来越好,人越来越忙,事业越来越顺。但他们时不时的会感觉到,生活中仿佛差了那么一点什么。他们在疑惑,亦在找寻。

有一年春夏之际,这群年轻人一起回了趟农村老家。晚间,他们团桌而坐,月朗星稀,银河悬挂,凉风悠悠,伴随着田间的蛙鸣声,大家侃侃而谈,时而闲淡,时而激昂,仿佛回到宁静而躁动的年轻岁月。大家恍然的发觉,这让人内心安宁而又心情激荡的感觉,不正是心里缺失的感受吗?

年少时候,仰望星空,伴着田间蛙叫声,憧憬未来,斗志昂扬的感觉,原来一直深藏在心啊。浮躁的生活和黯然的世态,遮掩了我们的初心。原来在大家的内心深处,自己依然是那个习惯白天忙活,夜晚卧听田间蛙声阵阵的农村人。热爱的还是那种安宁的环境,怀念的是那颗努力奋斗的壮志雄心。这群人,亦或很多人都已遗失的东西,就在这乡村的田间蛙鸣声中寻了回来!

在这个有些浮燥的世界,为了谨守那份内心的安宁,不忘初衷,时刻铭记奋斗之心。大家决定把运营近十年的餐饮品牌升级为“蛙田间”——这就是蛙田间三和鱼品牌的由来。

文章来源: 责任编辑:游婷

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;