您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

开江县靖安乡网格员主动为空巢老人服务(图文)

2019-05-09 08:41:16 来源:张一俭 作者:毛丽 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(毛丽)居住在开江县靖安乡永安街教师住宿楼的刘显光,是一位老伴去死十余年的退休教师,现年80多岁,由于生活起居不习惯原因,他不愿意同居住达州城里的两个儿子媳妇居住一起,加上年龄大记性不好,总是患糊涂忘事。开江县靖安乡靖安社区网格员及周围邻居平时都常常乐意帮助并积极照顾他。

他家的电费充值卡每次都由邻居邓代素或者社区网格员帮忙代充,2018年底充值电费后,刘显光老师怎么也没有找到存放电费充值卡的位置,当社区网格员得知情况后,主动到供电所补办了1张新卡。

近日,他家充值后的卡出现刷卡刷不起问题,大家误以为电表坏了,眼看电费不能再透支,为避免停电带来刘老师生活的不便,靖安社区网格员便主动联系供电所工作人员邓代素及王平前来实地检查电表是否出现故障,经过仔细查看后,发现该电表完好无损,可以正常使用。就在这时,刘老师说他还有一张卡,大家方知并确信本次充值已经误充到原来的那张废卡里面了。经过咨询,解决该问题需要到任市镇电力公司去办理合并卡。但是,任市距离靖安有4公里路,刘老师去又不知道位置,年龄大了路上又不放心。

社区网格员通过王平联系上任市供电所的工作人员,帮助刘老师再次办理了相关业务,同时帮忙把电费充值卡安全刷上才放心离去。温馨告诉他要记住将卡放在固定的位置以便下次使用,不要再患同类的错误。同时提醒他有事可以直接电话联系网格员上门服务。

文章来源:张一俭 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;