您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

政府温暖入人心——记花楼乡董家梁村残疾人李纯兵(图文)

2019-03-17 08:09:22 来源:一线聚焦 作者:田德翠 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(田德翠)自国家开展残疾人“量服”平台工作以来,我们花楼乡政府以及专职委员在市委市政府、市残工委的指导下,为花楼乡的残疾人群体进行了深入调研,了解信息及需求,因地制宜解决残疾人问题,利用“量服”平台进行大数据具体分析原因,并制定相应对策,推动扶残政策的落实等措施帮助花楼乡残疾人群体。以下为花楼乡董家梁村李纯兵扶残事迹:

一、生活环境让他早早走出了社会

他中等身材,脸上已经刻下了年龄的李纯兵, 1962年出生,很小的时候,手意外烧伤,最终落下了左手的终身残疾。天生语言出现障碍。从他懂事起,就从别人异样的目光里,过早地体会到了命运的不公,但同时也磨练了我不服输的个性。

十六岁的他由于家庭环境影响,父母去世得早,使他也提前放弃学业挑起维持家里生活的重担,走上了社会,他出门打工,一天挣过2元的工资,工地里的活正常人都会觉得又苦又累的,可他肢体残疾,没有办法和其他人能够相比。双手很快就磨出了许多血泡,每天都累得腰酸背痛,一下班就只想躺在工棚里,什么也不想干。

可到了第二天,咬咬牙又继续干活。就为了挣这2块钱贴补家用,就这样坚持了6年多。到了22岁时,他只身去了河南,在私人砖瓦厂干,这一干又是五年,但始终挣不到钱,也饱尝了许多的酸甜苦辣。同时,随着国家政策的开放,经济的活跃,人民慢慢的都有了剩余资金,所以农村盖房的人越来越多,我很受触动就动了心,于是,决定尝试再学艺开始创业。小学文化的他,什么都都不懂,凭他经历回家后他看中了一个苦力活,就是农村盖瓦匠。从小肢体残疾,要克服用手去劳动,不知道要用好大的勇气去完成手上任务,刚刚开始没有人信任他,甚至是鄙视他,但他并没有被别人的异样眼光所屈服。  

二、自主创业的开端

他先用免费的方式去给自己的亲戚盖房,质量比别人好,一传十,十传百,逐渐的请的人多了,他接的活也越来越多了,生意火爆起来了,他又动起了自己新的思路——自己烧制泥瓦,这样服务就是一条龙了。仅仅几年,他就盖好2层的楼房,四面透风的墙,住上了洋房,甭提有多高兴,在当地也小有名气,也有人主动上门提亲了。

三、量服平台让残疾人有获得感

花楼乡董家梁村李纯兵养殖现场(图文:田德翠)

在科技时代的今天,以前的东西就不怎么用了,他的以前产业随之消失了,随着自己阅历的增加,心中的创业热情又高涨了起来,又开始筹备创业的事情。开始养殖本地土鸡,第一次他就养了500只,他没有技术,就向别人请教,经过半年的辛苦,由于技术和行情都不看好,又遇到鸡瘟,疫苗没有打好,亏损了几万元,连几天饭都吃不下,乡残联知道后,就专门赶往他家现场进行查看,还在市残联给他报了名进行养殖业的培训,还给他下载了手机APP手持终端。经过培训,为他养殖又找回了他创业的信心,及时更好的掌握了法律法规和各种养殖技术,有了技术,可是没有了启动资金。乡残联得之后,为他搭建平台,为他在农村信用社贷款五万元,还在市残联给他申请了养殖补贴。他养猪,养鸡年年获利。

花楼乡董家梁村李纯兵养殖现场(图文:田德翠)

通过量服的平台这个大数据,只有小学文化的他,不断给地注入新的学习新的信息血液,当然,他的现在生活就不言而喻了。

几年下来凭着一股闯劲儿和那份不服输他用自己勤劳的双手实现自身价值,自强不息、奉献社会!更体现了残疾人这个大家庭温暖,诠释了党和政府对残疾人朋友的关心、关爱。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;