您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

中飞院公安局开展110宣传活动: 警民携手,共创平安

2019-01-10 13:04:07 来源: 作者: 责任编辑:游婷 点击图片浏览下一页

  2019年1月10日,全国迎来第33个“110宣传日”。按照公安部的统一部署,作为全国唯一设立在高校内的公安局——中国民航飞行学院公安局(以下简称中飞院公安局),针对服务对象特点,以“全景体验,警民携手,共创平安”为主题,组织了一场“110义警入警营”活动。

  110义警入警营活动开幕

  上午8点半,中飞院公安局门口已经聚集了参加110义警体验的学生,9点整,活动正式开始。局长孙静波代表全体人员向选拔出的8名义警表达了欢迎,他表示:作为国内唯一的高校公安,守护平安,服务师生,开展形式多样的安全教育,是飞院公安人义不容辞的职责和使命,也是践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”16字方针的具体体现。

  孙静波局长致欢迎词

  对于邀请学生以“110义警”身份,加入到队伍参与多警种工作,孙静波局长表示,此举是希望能够让更多的人了解、理解、配合并支持公安工作;同时,通过宣传和互动,提高师生职工的安全意识,共同参与到平安校园建设中。

  仪式上,中飞院公安局林兴贵副局长、张欲副局长为同学们发放警用马甲。随着一声口令,义警正式入列,共同参与升旗仪式。

  林兴贵副局长、张欲副局长给学员配发警用马甲

  全体学员参与升旗仪式

  欢迎仪式后,义警们参观了荣誉室、视频监控室,了解了飞院公安历史及校园技防建设情况。

  全体学员参观荣誉室

  随后,安保支队长王涛为义警介绍了110工作内容,布置了当日任务。义警在公安部预备教官朱宏带领下,体验了接处警、警务训练、交通协管、消防灭火等工作,全方位感受了“民警的一天”。

  整个活动过程中,学生们参与度和积极性极高,不少人表示,以义警的身份参与到活动当中,零距离接触公安工作,对自身来讲是一次意义深刻的体验,短短一天的工作内容,让他们感叹一线民警蜀黍们的“不容易”、“岁月静好,因为有警”,也让他们对警察职业更增加了一份敬意。

  学员领取活动任务

  近年来,中飞院公安局不断强化“三基”建设,根据自身特点,开展了多项贴近师生群体的活动。这次招募体验,为吸引更多学生参与,前期以“校园网红教官”朱宏为形象代言人,通过张贴海报、校园官博、官微等形式广而告之,发出当天即引来50多名大学生踊跃报名。活动利用全景、全情体验的形式进行了一次公安业务和安全知识的普及,获得了学生和社会的热烈反响。相关负责人表示,后期还将以更多形式开展警民互动,让法制和安全理念融入育人全过程。

文章来源: 责任编辑:游婷

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;