您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

水务局在扶贫村开展感恩奋进教育活动(图文)

2019-01-08 20:09:27 来源:一线聚焦 作者:羊波 谢勇 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯(羊波 谢勇)国家主席习近平在发表2019年新年贺词时指出:“这一年,脱贫攻坚传来很多好消息。全国又有125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困。17种抗癌药降价并纳入医保目录,因病致贫问题正在进一步得到解决。我时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体。”

按照中央和省市县委的部署,临近2019年元旦,绵阳市三台县水务局党委书记、局长谢辉率领局党委班子成员、机关党员干部职工深入争胜镇双汇村开展节日扶贫对接与感恩奋进专题教育。争胜镇党委副书记、镇长杜强与当地村社干部、扶贫对象共同参与12月29日闭幕的中央农村工作会议学习贯彻活动。谢辉认为:再过365天就是2020年了,要全面建成小康社会还有非常繁重的“三农”任务,包括:脱贫攻坚、城乡环境改善、粮食安全、群众增收、农水设施、社会事业、乡村振兴、农村改革等还有大量的基础工作须扎实抓好,进而尽快实施好整村脱贫规划。

谢辉在扶贫交流中指出:这些年我局在扶贫攻坚行动中与争胜镇双汇村结下了深厚的党群干群关系,目前仅有7户还未脱贫,2019年将实现整村脱贫。我们这一带的贫困问题也只是相对的,不是绝对的。由于党群干群共同努力,特别是落实党的好政策,许多农户已逐渐推出贫困。我们还要推动农民工就业,乡村医疗养老、子女就学、农林水牧系列产业提升,夯实“两不愁三保障四个好”。贫困户自己也要有志气,结合干部们的“金点子”,全力搞好民生经济,强化非洲猪瘟防控行动。我们要感谢伟大新时代的好政策,感谢中国特色社会主义制度的巨大优越。

谢辉在集体沟通时认为:现在的非贫困户心态一定要好,要想得通,无需太多比较计较,优质的农村公共资源大家都享受了。村社干部这些年的付出大家都有目共睹,解决好政策落地还有许多工作要做,干部让群众认可非常重要。我们还要把大量的扶贫捐款用好,实实在在地搞好脱贫行动。一定要提高农村群众的政策知晓率,一定要针对致贫原因有的放矢,一定要增强精准扶贫的廉洁意识,与群众沟通切忌空对空。要同步抓好元旦春节针对贫困户的走访慰问,要跟进查漏补缺,形成尊崇优秀传统文化夯实爱卫生、讲文明的好习惯,要实事求是地评价精准脱贫和乡村振兴!

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;