您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

翰墨怀伟人,妙笔寄深情

2019-01-02 15:34:31 来源: 作者: 责任编辑:游婷 点击图片浏览下一页

 

——纪念毛泽东诞辰125周年毛体书法展在山东省文化馆隆重举行

本网讯 1230日上午,400多人齐集一堂,“纪念毛泽东主席诞辰125周年王昭海毛体书法展”暨毛体书法千里行启动仪式在山东省文化馆隆重举行。

1.JPG 

著名毛体书法家王昭海接受记者采访

 活动由中国毛体书法家协会、山东省文联东方书画院、济南市文联和山东电视台“我们的山东”栏目主办,山东省委原常委、省军区原政委何法祥将军,济南军区王长根将军,省军区幸胜标、金培昌将军,省政府原秘书长蒿峰,省政协原常委、大众报业集团原总编辑朱宜学,省人大研究室原主任蔡世聪,省文联副主席、东方书画院院长孙梽文,济南市文联党组书记刘溪,当代书坛巨匠滕西奇、王磊,毛体书法家王昭海,毛泽东主席生前贴身卫士王继红,省文化厅、农业厅、山东联行、济南市园林局有关领导,大众书画院张广爱、徐鹏、孙大海等领导出席仪式。

大众报业集团原总编辑朱宜学在致辞中指出,随着改革开放和社会主义现代化事业的发展,广大人民群众对开国领袖毛泽东的怀念历久弥深。与此同时,毛体书法犹如奇峰兀立,红梅笑春,展现了其独特的艺术魅力,受到书法界和广大书画爱好者的崇尚和喜爱,山东作为孔孟之乡、文化之邦,毛体书法艺术创作、研究水平迅速提升,社会影响不断扩大,成为山东书坛的一件盛事。

2.JPG 

大众报业集团原总编辑朱宜学致辞

朱宜学介绍:多年来,大众书画院立足大众,服务大众,致力反映人民大众心声和要求。大力开展书画创作、研究和交流,积极组织书画工艺活动,培养大众书画人才,特别在弘扬毛体书法艺术方面发挥了重要作用,自2016年以来,每年的毛泽东主席诞辰纪念日,大众书画院都举办较大规模的毛体书法展览,水平层次年年提高,产生了较大的社会影响,对于传承中华文化、弘扬时代精神、团结凝聚群众、传播社会正能量发挥了重要作用。王昭海先生就是毛体书法的优秀实践者和传承人。

3.JPG 

观众正在参观毛体书展

“济南书坛五老”之一滕西奇教授在讲话中对展览活动给予高度评价,对毛体书法的发展弘扬和研究提出了指导意见。毛泽东生前卫士王继红深情回顾了在毛泽东主席身边工作和生活情况,表达了对主席的无比崇敬和深切缅怀之情。顺通石化公司董事长张群江代表企业家讲话,对活动开展表示热烈祝贺。

开幕式上,著名表演艺术家今良朗诵了大众书画院理事长张广爱的诗作。“冉冉红日出韶山,星星之火势燎原。开天辟地民做主,纵览寰球操胜盘。中华复兴奠宏基,改革开放立本原。蓝图赓续中国梦,三湘年年绽杜鹃。”声情并茂,表达了对毛泽东主席的无限崇敬和不尽怀念。

据悉,展览结束后,大众书画院将结合书画下基层、进老区活动,陆续深入莱芜、临沂、日照、青岛、威海等市县开启毛体书法千里行,为广大群众送文化、送艺术、送温暖…… (谢云松)

文章来源: 责任编辑:游婷

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;