您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

王石马蔚华亮相中国企业家发展年会 海惠客获2018新时代创新品牌奖

2019-01-02 14:08:32 来源: 作者: 责任编辑:游婷 点击图片浏览下一页

 一场聚集了中国最顶级企业家的年终盛会刚刚在三亚闭幕。12月26日—28日,“第六届中国企业家发展年会暨2018品牌企业盛典”在海南三亚隆重举行,此次活动汇集了1000余名全国企业家,其中万科集团创始人王石、招商银行前行长马蔚华悉数到场。会议期间,中企会副理事长单位、西南跨境电商龙头企业海惠客因在跨境电商商业模式上的突出探索,荣膺大会评出的2018新时代创新品牌奖。

中国企业家年终盛宴

商界领袖共话企业家精神

据悉,本届年会由中国贸促会研究院、中国经济导报社、企业家日报社、中企会企业家俱乐部联合举行。旨在隆重纪念改革开放40周年,大力传承企业家的劳模精神和工匠精神,激励和促进民族品牌创新发展。

本届年会主题是共建 · 共享 · 共赢 。出席的本届大会的嘉宾可谓大咖云集。其中,包括万科集团创始人王石、招商银行前行长马蔚华、南德集团前董事长牟其中、洪泰基金创始人盛希泰等。会议期间,各位企业家纷纷上台,阐述了自己心中的企业家精神、共论国内经济新趋势和市场新机遇。

其中,“万科教父”王石的亮相尤其引人关注。会议期间,王石展示了自己的新身份——深潜学院院长,旗帜鲜明地举起了培养“中国新企业家精神”的新人生目标,更是言辞恳切的讲述自己对于企业家精神的理解。他列举了与褚时健、牟其中等老一辈创业家接触中的几件小事,表示正是两位老一辈企业家身上那种永不放弃、绝不轻言失败的企业家精神,激励着他走过了人生的至暗时刻。

海惠客当选中企会副理事长单位

荣膺2018新时代创新品牌奖

会议期间,还有一家企业崭露头角,引起了与会大佬和参会嘉宾的广泛关注。这就是由中国社交跨境电商实践第一人薛国能打造的重庆跨境电商平台海惠客。在最新的中企会换届活动中,海惠客当选副理事长单位,在大会的颁奖典礼上,海惠客经过组委会层层审核,一举拿下2018新时代创新品牌奖。

薛国能与全国工商联副主席孙晓华合影

组委会表示,之所以把该奖颁发给海惠客,正是由于企业家薛国能全力打造的海惠客,作为目前国家大力扶持的跨境电商行业企业,将创新理念融入到产品商业模式的设计中,极大颠覆了传统跨境电商的发展模式。

首先,海惠客重构了传统电商平台与消费者的关系。将单纯的“销售-购买”关系,转化为“会员-合伙”的关系。海惠客创新推出“轻创业”的理念,消费者在海惠客注册会员,不仅可以自用省钱,以低于市场价的价格买到保真、优质的进口商品,还能分享赚钱,不压货、不压款、0门槛、全代办,发发朋友圈就能利用碎片化时间创业。尤其在《电商发》正式实施、个人黑代购入刑的政策背景下,拥有合法资质的海惠客,为传统微商群体提供了一个绝佳的购物兼创业平台。

其次,海惠客重构了消费者购买进口产品的消费体验。传统的跨境电商,主要有两大痛点,一个是质量问题,贴牌货、假货问题频出;二是体验问题,由于消费者对于进口商品不了解,导致对于新产品的接受度不高,客观造成了当今的进口商品市场始终都是少数爆款的天下。

海惠客创新性解决了这两个问题。在质量上,海惠客直接找到品牌方进行源头直采,所有货物均接受海关监管并享受第三方保险公司承保,彻底解决了跨境电商的假货问题。体验感上,海惠客不仅有线上平台,还有线下社区店中店布局,解决了消费者800米内近距离试用、了解进口商品的需求,让更多进口产品能够顺利进入国内市场。

记者了解到,日前,澳洲第一大药厂Homart正式与海惠客签订合作协议,海惠客成为Homart在中国的总经销商。据悉,Homart集团是澳洲最大的药品、美妆、保健品巨头之一,经过26年的发展,公司已拥有 Spring Leaf(绿芙)、Top Life(特维康)、Health & Nature、Autili、Cheri、Grandpawpaw等多个澳大利亚知名品牌,产品销往世界50多个国家和地区。双方将利用货源和渠道的强强联合,将更多、更优质的澳洲美妆、药品、保健品销往国内市场。

 

 

文章来源: 责任编辑:游婷

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;