您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

御都钧窑作品《毛主席像》成中国红色文化品牌

2018-12-29 18:41:52 来源: 作者: 责任编辑:北京编辑中心付凯震 点击图片浏览下一页

 十二月二十六日,在北京举行的毛主席诞辰125周年纪念活动,御都钧窑荣誉敬作的钧瓷作品《毛主席像》被中国红色文化纪念毛主席诞辰系列纪念活动组委会指定为纪念毛主席诞辰125周年毛主席像纪念品,用于赠送参加纪念活动的中央领导和部长将军及红色革命后代。

习近平总书记早在毛主席诞辰120周年大会上说,“毛泽东同志属于中国,也属于世界。他不仅赢得了全党全国人民的爱戴和敬仰,而且也赢得了世界上一切向往进步人民的敬佩。毛泽东同志的革命实践和光辉业绩已经载入中华民族的史册,他的名字,他的思想、他的风范,将永远鼓舞我们继续前进”。

因为是指定为伟大领袖毛主席诞辰125周年纪念活动敬作《毛主席像》 ,所以激发了御都钧窑创作人员的创作热情,作品《毛主席像》的推出必将对弘扬红色文化和钧瓷文化起到一定的推动作用。将成为红色文化爱好者的热宠。

为积极配合纪念毛主席诞辰125周年活动,御都钧窑即早着手研发敬制,通过多位大师和工匠的多次的制作敬制,终于顺利完成了纪念毛主席诞辰系列纪念活动组委会交给的光荣任务,御都钧窑董事长朱向前激动的说;“伟大领袖毛主席是全中国人民的大救星,没有毛主席就没有新中国,这次御都钧窑能受组委会委托特意为纪念毛主席诞辰125周年活动指定制作烧制钧瓷《毛主席像》是御都钧窑的一件大事,我们怀着对毛主席无比崇敬的心情,认真组织设计研发,作品几经修改,多次敬制,最终三件式样不同的作品得到了组委会和领导专家学者的认可,御都钧窑团队感到十分荣幸,希望通过纪念活动使钧瓷作品《毛主席像》走进千家万户,让全国人民永远缅怀毛主席他老人家的丰功伟绩,让千年中国传统钧瓷文化得到弘扬与传播”。

御都钧窑作品《毛主席像》在北京一经亮相便赢得了广泛的赞誉,从人物造型到釉色及敬制工艺都博得了大家的赞许,渐成了大家收藏的热议。诸多团体和单位及个人纷纷向组委会表示敬请《毛主席像》,组委会秘书长朱新华表示,首先感谢御都钧窑对毛主席诞辰125周年纪念活动的大力支持,下一步将进一步与御都钧窑合作,搞好红色文化的宣传推广工作,并将红色文化钧瓷作品《毛主席像》作为中国红色文化品牌运用不同形式进行推广宣传,为中国红色文化的发展做出新的贡献!

《毛主席像》半身像

《毛主席像》站像

《毛主席像》瓷板挂像

组委会领导,纪念毛主席诞辰125周年组委会秘书长朱新华接收御都钧窑作品《毛主席像》

组委会领导,中共中央党校办公厅孙枫主任接收御都钧窑作品《毛主席像》

毛主席女儿李讷及侄女毛小青等亲属和中央部门领导参加毛主席诞辰125周年纪念活动

文章来源: 责任编辑:北京编辑中心付凯震

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;