您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

新疆|温宿县:鸡苗定向收购,撑起村民致富新希望(图文)

2018-12-06 18:07:54 来源:一线聚焦网 作者:杨建波 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 杨建波)12月5日晚,博孜墩村活动中心异常热闹了起来,只见村民们纷纷向这边走来。塔河阿克苏管理局驻博孜墩村“访惠聚”工作队正在向村民们兑现商品鸡销售款。村第一书记、工作队队长张辉主持活动,村“两委”班子成员参加活动。

博孜墩村“访惠聚”驻村工作队在驻村伊始,便在脱贫攻坚道路上积极为村民探索增收新思路。通过实地了解,征求村民们的意见,今年6月份向全村25户村民免费发放了2000只扶贫鸡苗,帮助村民们发展庭院经济,增加经济收入。

部分村民最初持怀疑、观望的态度,如今后悔不已。来自村三组村民卡尔瓦依·拜先不禁说道,“我之前怕养不好,没人要,现在养殖户都有了不错的经济收入,我真是后悔呀!明年我一定要好好努力,再不能错过机会了!”

工作队充分发挥派出单位后盾作用,对养殖户饲养的商品鸡全部进行收购,不仅兑现了年初回收商品鸡的承诺,还以略高于市场的价格回收商品鸡,在今年的养殖户中,最高的增收达到3000元。

村第一书记、工作队队长张辉说道,“今年的扶贫鸡,虽然回收的不是很多,但是我们主要的思路就是让村民们明白一个道理,那就是‘只要努力就有收获’,从扶贫“输血”转变到扶贫“扶志扶智”的方向上来。我们会总结今年的经验,明年继续养殖,扩大规模,让更多的村民受益,让更多的村民主动走参与到脱贫攻坚这条道路上来!”
文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;