您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

新疆哈密巴里坤县加快推进棚户区改造建设圆百姓安居梦:城市新闻在线

2018-11-29 16:54:59 来源:一线聚焦网 作者: 江红霞 杜雅娟 阿恒拜克 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  江红霞 杜雅娟 阿恒拜克)改革开放40年来,尤其是党的十八大以来,哈密巴里坤县积极推进棚户区改造和安置工作,不断推进民生改善和新型城镇化建设,使1719户棚户区居民实现了从居有所居到居有好居,人民群众的幸福感与日俱增。
      
走进巴里坤县城东安置新区,眼前是一条宽阔笔直的大道,一幢幢整齐、漂亮的楼房,环境幽雅、配套设施齐全。在这里,越来越多的棚改居民告别了世代居住的土坯房,住进新楼房,过上新生活。今年68岁的吐尔得汗·阿哈买提近日拿到了县房屋与土地征收办为他送来的新房钥匙,在参观完崭新明亮的新家后, 他和老伴商量着要好好装修,早日搬进来。
     
巴里坤镇天山路社区居民 吐尔得汗·阿哈买提细说着自己享受的惠民政策:现在党和政府特别关心我们老百姓的生产生活,我在县城的平房换了100多平米的新楼房。我们很满意政府的拆迁政策,我都没想到自己到了这个年龄能住上这么好的楼房。现在好了,冬季也不烧煤,也不用为扫雪发愁了,谢谢党和政府的关心。
       
巴里坤县城东安置新区位于满城宣泽门东侧原电厂旧址,2013年底开工建设,是在原有光明小区、光明南路、光明北路棚户区的基础上规划建设而成,占地面积约9.26万平方米,建设楼房20栋。截至目前,共安置拆迁户460户。在城东安置新区,小区内干净整洁,绿植、亭榭相得益彰。居民们三五成群地聚在一起健身聊天。
      
居民 吴瑞功高兴的说: 现在党的政策确实好,给我们老年人楼房让我们住,花园花也开得好,心情也好得很,我们确实说啥心也不操了,吃的也好,穿的也好。
      
党的十八大以来,巴里坤县大力实施棚户区改造工程,按照国家党的十八大以来,巴里坤县大力实施棚户区改造工程,按照国家有关征迁标准的上限为拆迁户给予补偿,同时发放安置费、搬家费、安置补贴等等。
       
截至目前,共征收18个片区,涉及征收户1747户,已经签订征收补偿协议1719户。2017年,集中力量、分期分批实施了县医院周边、大观园南侧等片区棚户区改造工程,新建安置房512套,改造棚户区1036户,真正实现改出一片新居、改出一片景观、改出一片产业,确保让老百姓住上暖心房 实现广大群众特别是贫困群体的安居梦
      
巴里坤县房屋与土地征收工作办公室安置科科长 安治军说: 我们以往的工作原则就是在征收和安置过程中兼顾公正、公平,让征收户都能达到基本满意,以后的工作中继续发扬我们的征收作风,给我们巴里坤建设的更美,让我们的征收户更能感受到这个棚户区改造的实惠。” 

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;