您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

新疆|新源县富余劳动力就近就地就业实现增收:城市新闻在线

2018-11-08 19:01:56 来源:一线聚焦网 作者:拉扎提 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  拉扎提)近年来,新源县结合脱贫攻坚工作,千方百计扩大就业渠道,让农村富余劳动力有事干、有钱挣,实现就业一人致富一家。
    
在新源县中小微企业创业园内的万葆丽服装有限公司,工人们都正在车间各自岗位上忙碌着。自工厂成立之初就一直解决周边富余劳动力在家门口实现就业增收。
     
新源县万葆丽服装有限公司员工 梁爱花:“我是本地村民在万葆丽服饰上班。然后接送娃娃特别的方便,每个月计件工资有两三千块钱,而且还离家特别近,有了我每个月的收入保障。
     
该公司入园以来,解决了当地的富裕劳动力。同时也吸纳了很多对服装感兴趣的员工来就业学习,在这个过程中,不断增加了他们的收入同时也学到了很多技能。
     
新源县万葆丽服装有限公司员工  古丽西曼.买买提明:“我非常喜欢我的这个行业,所以我来到了万葆丽服饰来上班,我一个月能拿两三千块钱,我想把这在这里挣的钱攒下来去内地去学习,进一步提高我的技术。
     
新源县万葆丽服装有限公司自成立之初便与新源县积极签订招工就业协议,经过企业的不断发展,用工也在不断增长,为该县周边各族群众开发就业岗位三十余个,实现就近就地带动一批百姓增收致富。
     
新源县万葆丽服装有限公司车间主任  曹建新 :“我们万葆丽服饰那一直在大量的招工,主要针对的就是周边的农牧民和富余劳动力,我们会对他们进行一个短期的培训,然后解决他们的就业。
    
据了解,该县围绕产业带动、就近就地、创业助推、援疆促进,充分挖掘农业领域就业潜力,鼓励劳动密集型产业、中小微企业到园区建厂、乡村布点,大力推动农村富余劳动力就近培训、就地上岗。据了解,2018年新源县实现城镇新增就业6042人,  3088人进厂稳定就业。同时,该县加大劳务输出力度,与内地劳务基地、企业工厂建立长期劳务合作关系,努力实现有劳动能力的家庭一户转移就业一人的目标。

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
社会 / 民生
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;